22 июня 2017 - 16:27

«Самым печальным днем для России является День памяти и скорби по всем погибшим и умершим в годы Великой Отечественной войны». Этими словами исполняющий обязанности председателя Приволжского районного отделения Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Махалов открывал мероприятия 22 июня в 4 часа утра у здания районной администрации. Воспитанники военно-патриотических клубов и местные жители собрались здесь, чтобы, пройдя по тихому утреннему провинциальному городу Приволжску, поставить «свечи памяти» у обелиска Славы.

О подлом вторжении немецко-фашистских войск в этот день 76 лет назад, о героической обороне советских солдат в первые дни войны рассказали заместитель главы района Эльвина Соловьева и председатель районного Совета депутатов Андрей Замураев. После того, как были зажжены свечи в память о погибших в годы войны, члены районного отделения вместе с воспитанниками военно-спортивного клуба «Патриот» выдвинулись колонной на автомобилях в село Красинское и село Рождествено. Там, на построенных этими организациями памятных комплексах, они также поставили свечки сельским жителям, погибшим в те тяжелые для нашей страны времена.

Однако на этом мероприятия не закончились. В 11 часов у городского обелиска Славы, где, кроме воспитанников ВСК «Патриот», собрались и дети из пришкольных городских лагерей, к выступающим работникам администрации присоединились представители ветеранских организаций. Председатель Приволжского районного отделения Совета ветеранов войны и труда Алевтина Сергеевна Хапаева в своем рассказе о военных годах вспоминала многих приволжан, сложивших голову в военное время. Руководитель Ивановского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Геннадьевич Сироткин отметил подвиги как погибших в Великой Отечественной войне, так и защитников Отечества в современных войнах из Ивановской земли, не вернувшихся домой. Здесь же Александр Геннадьевич отметил общественными наградами «БОЕВОГО БРАТСТВА» наиболее отличившихся членов организации за огромный вклад при строительстве памятных комплексов в Приволжском районе.

После митинга колонна автомобилей с патриотовцами и ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА» вновь выехали в село Красинское, где Андрей Замураев под открытым небом провел урок истории на тему о Ленинградском фронте. Глава Ингарского сельского поселения, в которое в настоящее время входит и данное село, Елена Прокофьева в свою очередь поблагодарила всех присутствующих на мероприятии за сохранение памяти о погибших сельчанах.