«БОЕВОЕ БРАТСТВО» Тульской области приняло участие во всероссийской акции «Свеча Памяти»

В городе-герое Туле 22 июня состоялись траурное шествие и митинг в рамках всероссийской акции «Свеча Памяти», посвященной Дню памяти и скорби.

В мероприятии приняли участие руководитель Тульского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Миронов, члены Тульского областного Совета организации И. Малиновский, Ю. Пилипенко, А. Чугункин, П. Найденов, В. Кречетников.

В одном строю с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий и участниками локальных конфликтов, прошли представители правительства Тульской области, администрации Тулы, депутаты областной и городской дум, представители силовых структур, волонтеры, жители города.

Уже не первый год эта памятная акция стартует в 3 часа ночи. Ее участники прошли траурным маршем по главной улице областного центра к воинскому мемориалу на площади Победы, неся в руках свечи, зажженные в память о героях Великой Отечественной войны.

Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» вместе с остальными участниками акции почтили память погибших минутой молчания, а также установили свечи возле Вечного огня и обелисков городам-героям.

«Мы помним и гордимся людьми, которые завоевали Победу для нас, для нашего будущего поколения, для нашей великой страны. Низкий поклон ветеранам и тем, кого уже нет с нами», — эти слова звучали рефреном на протяжении всей памятной акции.

После траурного митинга ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие в акции «Вспомни. Сделай. Приди». На площади Победы они прикрепляли бумажных голубей к синему полотну, представлявшему мирное небо. Все участники акции вместе с профессиональными артистами исполнили песню «Священная война», символизирующую единение нашего народа перед лицом нависшей над страной в годы Великой Отечественной войны опасности.

 

Читайте также: