22 июня 2017 - 19:14

В южноуральской столице 22 июня 2017 года, в День памяти и скорби, который отмечается в России с 1996 года, состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, представители законодательной и исполнительной власти, ветераны Великой Отечественной войны и военных конфликтов, представители военных и общественных организаций.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто первым принял на себя удар врага, скорбим по всем, кто ценой жизни отстоял нашу свободу, склоняем голову перед мужеством и подвигом нашего народа», — обратился к собравшимся глава региона.

Почтили память погибших и члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». К мемориалу возложили цветы председатель Совета Киселев Леонид Николаевич, заместитель председателя Совета Чепик Елена Петровна и члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» Центрального района города Челябинска.

«Нам необходимо помнить о подвиге наших дедов и отцов и передавать эту память из поколения в поколение, воспитывая в наших детях и внуках патриотизм и любовь к Родине», — сказала зампредседателя Совета Челябинского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Елена Чепик.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, отдав дань уважения сражавшимся в Великой Отечественной войне, и выпустили белые шары в небо.