21 июня 2017 - 22:41

21 июня в Госдуме состоялось очередное заседание Патриотической платформы «Единой России». Оно прошло под руководством председателя блока, первого заместителя Председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрия Саблина. Открывая встречу, он отметил, что по ее итогам собравшиеся решат, какие инициативы предложить президиуму Госсовета партии.

Заседание было посвящено теме сохранения исторической памяти и обеспечения информационной безопасности страны.

Заместитель Саблина Ирина Гусева отметила важность внесения некоторых технических поправок в законопроект об информационной безопасности России. Ее поддержал советник президента Герман Клименко. По его словам, «на данный момент наш блок цифровой экономики находится на достойном в мире уровне».

«При этом необходимо регулировать не только отечественные компании, но также проводить и мониторинг иностранных. Поэтому мы поддерживаем данный законопроект», — сказал он.

Кроме того, И. Гусева и заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий отметили необходимость внесения изменений в законопроект об увековечении памяти погибших при защите Отечества. Речь идет о передаче региональным властям права решать, когда зажигать Вечный огонь, и о дальнейшей судьбе останков воинов, которые находят поисковые отряды.

Депутат от Крыма Константин Бахарев предложил внести изменения в Закон «О днях воинской славы» и назначить день воссоединения полуострова с Россией памятной датой. По его словам, это важно не только для крымчан и россиян, но и для всего мира.

По итогам заседания Патриотическая платформа приняла решение рекомендовать президиуму Госсовета «Единой России» все четыре законодательные инициативы.