Команда Кулебакского отделения «БОЕВОЕВОГО БРАТСТВА» Нижегородской области приняла участие в туристическом слете

Команда Кулебакского районного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Нижегородской области приняла участие в туристическом слете общественных организаций, посвященном празднованию 85-й годовщины со дня основания города Кулебаки.

В городе Кулебаки Нижегородской области 20 июня 2017 года состоялся туристический слет общественных организаций городского округа. В мероприятии приняли участие команды активных общественных объединений, в числе которых Общественная организация родителей детей-инвалидов и молодежи Кулебакского района «Друг», Ассоциация многодетных семей, Общественное объединение приемных детей «Ласковый ветер», районное отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», а также представители членов общества инвалидов, ветераны (пенсионеры) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

На открытии первого турслета присутствовали руководители округа, представители управления социальной защиты населения, отдела культуры, спорта и молодежной политики, члены общественных организаций. Команды состязались в спорте и прошли туристическим маршрутом, который был подготовлен организацией по туризму и спорту. Для детей и взрослых была представлена игровая программа с участием артистов из РДК поселка Мурзицы.

Команды, принимавшие участие в мероприятии, были смешанные и состояли из представителей разных объединений: мам с детьми, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий. У каждой общественной организации была и своя группа поддержки. По окончании состязаний прошло награждение с вручением грамот как командам, так и каждому участнику, детям вручались медали за достижения в личном зачете, ценные подарки.

Пищу готовил повар на костре. Все было очень вкусно, дети то и дело просили добавки. Погода была прекрасная, солнечная, комаров практически не было. Мероприятие проходило на зеленой поляне Устимского пруда и очень понравилось как детям, так и взрослым. Они играли, танцевали, отдыхали, пели песни. Один из ветеранов боевых действий сказал, что не нужны нам психологи и разная релаксация, достаточно быть здесь — вот он, позитив, вот он, здоровый образ жизни.

 

Читайте также: