Встреча актива в Снежинске

Члены Снежинского городского отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе со своим руководителем Ведениным Алексеем Петровичем 19 июня провели очередное заседание Совета организации. В частности, рассматривались вопросы проведения предстоящих мероприятий: участие во всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной 76-летию со дня начала Великой Отечественной войны; участие в праздновании Дня ветеранов боевых действий в городе Верхний Уфалей; организация в селе Багаряк Каслинского района Челябинской области второго концерта «От Афгана до Чечни», посвященного памяти погибших ветеранов боевых действий Пьянкова Андрея (Афганистан) и Котова Владимира (Чеченская республика), проведение которого намечено на 12 августа.

Напомним, что 6 августа 2016 года, благодаря совместным усилиям Снежинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», Челябинского областного отделения общественной организации семей погибших защитников Отечества под председательством Чепик Е.П. и администрации поселка, в Багаряке состоялся первый концерт памяти, посвященный погибшим в Афгане и Чечне. Концерт собрал на большой поляне почти всех жителей поселка. Все, от мала до велика, пришли почтить память земляков и увидеть выступление артистов из Челябинска (автор-исполнитель Н.В. Беспалов), творческих коллективов багарякского сельского клуба, исполнителей из Снежинска и Первоуральска. Для багарякцев это мероприятие стало знаковым, неординарным событием, поэтому было принято решение проводить такие мероприятия в августе каждый год.

«Огромнейшее спасибо нашему художественному руководителю и творческому организатору Сергею Исаеву и его супруге. Надеемся, что и в этом году концерт пройдет на таком же высоком уровне, как и в прошлом. Попозже уточним еще и сценарий, и количество выступающих, это все в штатном режиме», — сказал руководитель Снежинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Веденин Алексей Петрович.

Одним из вопросов, рассмотренных Советом, стало направление на реабилитацию в санатории ветеранов боевых действий и членов семей погибших. Руководитель отделения ознакомил присутствующих с перечнем санаториев, заключивших договора, и огласил список документов, которые членам организации необходимо предоставить для отправки на отдых и прохождения реабилитационного лечения.

Читайте также: