В Калининградской области состоялись отборочные туры IX регионального детско-молодежного фестиваля «И помнит мир спасенный»,

Накануне Дня памяти и скорби в учреждениях культуры и образования, детских оздоровительных лагерях Калининградской области состоялись отборочные туры ежегодного IX регионального детско-молодежного фестиваля «И помнит мир спасенный», посвященного победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Девятый год проект реализуется Калининградским областным отделением «Российского фонда мира» совместно с региональными отделениями Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Общественного движения «Бессмертный полк России» при поддержке калининградского Комитета по образованию, детско-юношеских центров «На Комсомольской» и «На Молодежной», Агентства по делам молодежи, Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

16 июня в городе Светлогорске состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу Советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а затем в оздоровительном Центре им. А. Гайдара прошло открытие фестиваля и конкурсное выступление команд из пяти детских оздоровительных лагерей.

Победителями отборочного тура участников фестиваля стали команды Детского центра им. В. Терешковой и центра «Огонек». Даже на отдыхе ребята серьезно подготовились к участию в мероприятии: за короткое время разучили стихи, приготовили музыкально-литературные композиции и песни военных лет. 21 июня уже в Калининграде на базе ДЮЦ «На Молодежной» прошел второй отборочный тур среди индивидуальных исполнителей и вокальных коллективов учебных образовательных учреждений города.

Гала-концерт лауреатов и победителей фестиваля состоится 8 июля в 15:00 в ходе празднования Дня города на концертной площадке ДК «Машиностроитель» города Калининграда. А 12 июля, в рамках фестиваля «И помнит мир спасенный», для участников первой смены образовательного молодежного форума «Балтийский Артек» в Светлогорске пройдет концерт почетных гостей фестиваля — вокально-инструментального ансамбля морской пехоты «Черные береты» и заслуженной артистки России Натальи Ростовой.

За все эти годы на концертных площадках фестиваля «И помнит мир спасенный» выступили более 3,5 тысяч детей и подростков, в нем приняли участие более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий в горячих точках планеты, а зрителями праздника стали более десяти тысяч жителей и гостей города.

Читайте также: