«Уроки мужества» для слушателей факультета военного обучения ЮУрГУ

Слушатели факультета военного обучения Южно-Уральского государственного университета приняли участие в полевом сборе на Чебаркульском полигоне 90-й танковой дивизии. В течение месяца ребята жили в палаточном городке, следуя всем правилам и укладу армейской жизни.

Поддержать молодежь приехал участник войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды, подполковник запаса ФСБ Федор Юрин. В своем выступлении перед собравшимися ветеран боевых действий отметил, что военно-патриотическое воспитание — неотъемлемая часть подготовки слушателей факультета военного обучения.

«Молодежь обязана знать историю своей Родины, гордиться ее героями и брать с них пример в добросовестном служении Отечеству», — подчеркнул Юрин. Также ветеран провел для молодых людей несколько «уроков мужества», на которых рассказал о подвигах южноуральцев в годы Великой Отечественной войны и в настоящее время. В беседе с ним слушатели обсудили такие понятия, как Родина, подвиг, героизм.

В рамках культурной программы все желающие участники сборов смогли посетить фотовыставки «История Великой Победы» и «Герои Российской Федерации. Челябинская область», организованные Челябинской региональной общественной организацией участников боевых действий «РОДИНА» при поддержке Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

 

Читайте также: