Сборы «Призывник» прошли в Озерске

В июне в Озерске прошли 5-дневные сборы «Призывник», организованные городским управлением образования совместно с ДОСААФ России и Челябинским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Будущие защитники Отечества занимались огневой, строевой и медицинской подготовкой, изучали АК-74, сдавали нормативы ГТО: бег на 100 метров и 3 километра, подтягивание на перекладине, прыжки в длину.

Особое внимание на сборах было уделено военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи.

В кинолектории ребятам был продемонстрирован художественный фильм «Звезда» о подвиге войсковых разведчиков в годы Великой Отечественной войны, после чего прошло обсуждение киноленты. Подростки на конкретных примерах разобрали такие понятия, как «подвиг», «героизм» и «самопожертвование».

В рамках «урока мужества» состоялось торжественное открытие фотовыставки «История Великой Победы», на которой были представлены фотографии из архивов силовых структур и организаций Челябинской области, а также из личных архивов участников Великой Отечественной войны, уральских военных фотокорреспондентов и других авторов.

«Память о доблести южноуральцев должна жить, их подвиги навсегда останутся примером для будущих поколений. Только совместными усилиями мы сможем воспитать настоящих патриотов нашей страны, готовых трудиться для ее укрепления, а при необходимости — встать на защиту своей Родины», — отметил на церемонии открытия фотовыставки член Совета Челябинского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Седнев.

Читайте также: