14 июня 2017 - 19:10

В Карелии стартовал Кубок России по парашютному спорту на точность приземления «Кижские купола». Соревнования, являющиеся частью программы Дня Республики, посвящены 300-летию возведения Преображенской церкви.


В Петрозаводск съехались несколько десятков парашютистов со всей России: из Москвы, Пскова, Рязани, Новгорода, Иванова и других городов. В большинстве своем это мастера спорта. Принять участие в Кубке России приглашены призеры чемпионатов мира, чемпионы России и Вооруженных Сил.

8 июня с 17:00 до 21:00 около 40 парашютистов совершили свои прыжки с вертолета поочередно и пятерками на набережную Онежского озера. Приземление их публика наблюдала на огороженной лужайке напротив мэрии. Огромный интерес к соревнованиям проявили юнармейцы Карелии. Они приехали из районов республики, чтобы посмотреть на старших товарищей, сборную команду Западного военного округа по парашютному спорту, и оказать содействие организаторам в качестве волонтеров.

Организаторы соревнований — Министерство спорта России, Министерство обороны РФ, Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии, федерации парашютного спорта России и Карелии, движение «Юнармия», Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Карельское республиканское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА», Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» и Карельская республиканская общественная организация ветеранов десантных войск «Союз десантников Карелии».