Год назад выпускник Рязанского училища ВДВ Сергей Печальнов погиб в Сирии

14 июня в селе Михайловское, на малой родине погибшего героя Ивановской земли, разведчика спецназа ГРУ, капитана Печальнова Сергея Александровича, собрались родные и близкие, друзья, сослуживцы, ветераны боевых действий, ветераны ВДВ и представители общественных организаций.

Ровно год назад выпускник Рязанского училища ВДВ Сергей Печальнов погиб в Сирии при выполнении воинского долга — беззаветного и преданного служения Родине. В июне 2016 года офицер получил ранение от взорвавшейся мины и скончался несколько дней спустя в московской больнице. Кроме погибшего на задании были еще трое военнослужащих. «Они попали на минное поле, доложили об обстановке и собрались возвращаться в часть, когда сработала мина. Один военный погиб на месте, троих ранило», — сообщила газета «Родниковский проспект».

Открывая памятный митинг, приуроченный к первой годовщине гибели Сергея Александровича, руководитель местного отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников», ветеран боевых действий в Афганистане, гвардии полковник Шаров Сергей Степанович обратился со словами благодарности к родителям и вдове офицера-разведчика.

«Для всех нас это не только память, боль. Это яркий пример мужества, героизма, чести и любви к Родине. Я уверен, что каждый, кто знал Сергея, всегда будет помнить и чтить, знать и не забывать имени разведчика. Наша с вами задача никогда не забывать и поддерживать наших соотечественников, делать все возможное, чтобы имена погибших, их воинский подвиг не были забыты. Вечная слава и память героям, кто отдал свою жизнь за Отечество», — сказал в ходе своего выступления руководитель Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сироткин Александр Геннадьевич.

Участники митинга почтили память земляка минутой молчания. Цветы и венки были возложены к памятнику на могиле офицера на местном кладбище.

Читайте также: