12 июня 2017 - 20:05

С 10 по 12 июня 2017 года на полигоне 28-го отряда специального назначения «Ратник» в Приморском районе в рамках патриотического воспитания молодежи прошла областная военно-спортивная игра «Спецназ-2017».

Игра проводится Архангельским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с Государственным автономным учреждением Архангельской области «Центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе» при поддержке отряда специального назначения «Ратник» Росгвардии РФ и патриотических объединений области. В этом году игра «Спецназ» организована уже в 11-й раз, начиная с 2006 года.

В игре приняли участие 23 команды военно-патриотических объединений и военно-спортивных команд образовательных учреждений из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского, Пинежского, Плесецкого, Лешуконского, Онежского, Холмогорского, Каргопольского, Няндомского и Красноборского районов, а также гости из Мурманской области и Республики Коми. Численность участников игры — более 150 человек. Возраст участников — от 14 до 20 лет.

В рамках игры проводились тренировочные занятия по огневой, строевой и общей физической подготовке, занятия на огненно-штурмовой полосе препятствий. Отряд специального назначения «Ратник» представил показательное выступление с использованием элементов рукопашного боя.

Среди команд, представивших свои визитные карточки, лучшими признаны выступления ВПК «Лидер» из г. Апатиты Мурманской области, ВПК «Белый медведь» Архангельского техникума водных магистралей им. С. Н. Орешкова, а также показательные выступления наших гостей из клуба «Пересвет» Республики Коми и ВПК «Беркут» средней школы № 30 г. Северодвинска.

Осуществлялась сдача зачетных нормативов по видам военно-спортивного многоборья. Участники, показавшие наилучшие результаты в личном первенстве по итогам соревнований получили звание «инструктор военно-спортивной группы»:

Сдавшие зачеты инструктора, прошедшие штурмовую полосу в составе спецподразделения и бой с инструктором, по решению судей получили звание «Юный ратник» с правом ношения оливкового берета:

— ПЕШЕВИЧ ИЛЬЯ, ВПК «ПЕРЕСВЕТ», Коми Республика;

— ВОРОБЬЕВ МАКСИМ, ВПК «АВАНГАРД» СШ № 4 г. Онеги;

— ШАПОВАЛОВ АНДРЕЙ, ВПК «БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ» АТВМ им. Орешкова г. Архангельска;

— ТЮЛЕНЕВ РОМАН, ВПК «БЕРКУТ» СШ № 30 г. Северодвинска;

— ПАТРАКОВ АНТОН, ВПК «БЕРКУТ» СШ № 30 г. Северодвинска.

Все участники игры соревновались в преодолении огненно-штурмовой полосы препятствий. Результаты следующие:

Награждение победителей игры проходило на торжественном построении у Монумента Победы на площади Мира в городе Архангельске 12 июня в рамках празднования Дня России.