В Чувашии прошел турнир, посвященный памяти кавалера ордена Боевого Красного Знамени Константина Долбилова

На берегу реки Суры в городе Ядрине Чувашской республики 11 июня 2017 года прошел XVI Турнир Приволжского федерального округа по различным видам спорта, посвященный памяти кавалера ордена Боевого Красного Знамени Константина Долбилова. Традиционно в день открытия турнира участники мероприятия почтили минутой молчания у монумента погибшим в Афганистане память воина-интернационалиста, не вернувшегося с Афганской войны.

С пожеланием удачи участникам соревнований выступили кавалер ордена Красной Звезды, председатель Чувашского республиканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Кашаев Игорь Михайлович, представители администрации Ядринского района и города Ядрина, член Общественной палаты РФ, председатель Нижегородской областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» (НОО РСВА) В.М. Бирюков, сослуживец К. Долбилова — зампредседателя Марийской региональной организации РСВА Ю. Носырев и председатель Кстовского отделения НОО РСВА А. Захаров. В строю на торжественном открытии стояли представители районных отделений Союза десантников Чувашии, ЧРО РСВА, ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Нижегородской областной организации РСВА, Кстовского отделения НОО РСВА, Марийской региональной организации РСВА, ветераны боевых действий в Афганистане, Чеченской республике и других локальных конфликтах, ветераны Воздушно-десантных войск со своими семьями и детьми, а также гости и приглашенные из других регионов.

После официальной части все направились на берег Суры, на место, специально подготовленное представителями Ядринского отделения ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ЧРО РСВА и Союза десантников Чувашии. В течение всего дня за интересными, захватывающими футбольными и волейбольными баталиями, а также стрельбой из пневматического оружия и рыбной ловлей наблюдало много болельщиков. Состязания выдались весьма занятными и интересными. Участники упорно сражались за победу, не желая уступать друг другу.

После подведения итогов соревнований первый переходящий Кубок памяти Константина Долбилова был вручен ветеранам Цивильского отделения Союза десантников Чувашии, занявшим первое место по волейболу. Второй переходящий Кубок памяти Константина Долбилова был вручен ветеранам Ядринского отделения ЧРО РСВА, занявшим первое место по рыбной ловле. Третий переходящий Кубок завоевали члены совместной команды Чебоксарского районного отделения Союза десантников Чувашии и ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», они заняли первое место по футболу.

Остальные итоги соревнований выглядели так.

По волейболу: I место — ветераны Цивильского отделения Союза десантников Чувашии; II место — ветераны Чебоксарского городского отделения ЧРО РСВА; III место — ветераны совместной команды Чебоксарского районного отделения Союза десантников Чувашии и ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

По футболу: I место — ветераны совместной команды Чебоксарского районного отделения Союза десантников Чувашии и ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»; II место — ветераны боевых действий Кстовского отделения НОО РСВА; III место — ветераны Цивильского отделения Союза десантников Чувашии.

В соревновании по рыбной ловле самую большую рыбу поймал ветеран боевых действий Кстовского отделения НОО РСВА Лушников А.С. Он же в течение нескольких последних лет занимает первое место по стрельбе из пневматического оружия.

ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» также с начала 2017 года совместно с другими военно-патриотическими и общественными организациями провело ряд героико-патриотических, культурно-просветительных и спортивно-массовых мероприятий.

С февраля по март 2017 года члены Чувашского республиканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с ЧРО Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и с Союзом десантников Чувашии в рамках месячника оборонно-массовой работы провели беседы-встречи со школьниками и студентами на тему военно-патриотического воспитания молодежи, посвященные 28-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.

Не забыли и о погибших воинах. Было организовано возложение цветов и венков к республиканскому памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. В рамках этого месячника были охвачены высшие, среднеспециальные и средние учебные заведения города Чебоксары, где прошли уроки мужества. Также в рамках этого же месячника совместно с районными администрациями города были проведены смотры строя и песни среди учащихся средних школ и профессиональных учебных заведений. Лучшим командам и активным участникам вручили грамоты и ценные подарки.

Всего в этих мероприятиях приняли участие порядка 4000 школьников, студентов и допризывной молодежи.

На мероприятии, приуроченном ко Дню защитника Отечества, за значительный вклад в развитие ветеранского движения, укрепление ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи, за активное участие в деле патриотического воспитания молодежи Чувашской республики был награжден десантник, ветеран Афганской войны, член ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Е. Сиволапов. Почетной грамотой Государственного совета Чувашской республики и именными часами с объявлением благодарности от лица главы региона награжден десантник, ветеран Афганской войны, член ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» А. Шибаев.

Особое место в организации военно-патриотической работы занимает проведение спортивных мероприятий, посвященных памяти погибших воинов.

С начала года ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовало следующие соревнования:

январь 2017 года — турнир по лыжным гонкам в честь памяти воинов-интернационалистов Н. Куракова и А. Овчинникова с вручением призов и ценных подарков в деревне Эльбарусово Мариинско-Посадского района;

февраль 2017 года — турнир по волейболу памяти погибшего Героя России Смирнова Николая в СОШ №33;

традиционный ежегодный республиканский турнир по баскетболу в честь памяти воина-интернационалиста Игоря Худякова в городе Чебоксары Чувашской республики;

турнир по волейболу памяти погибшего воина-интернационалиста Журавлева Александра в Батыревском районе;

март 2017 года —  традиционный ХII республиканский турнир по лыжным гонкам памяти воина-интернационалиста Р. Петрова с вручением призов и ценных подарков;

турнир по волейболу памяти воинов-интернационалистов в Комсомольском районе;

апрель 2017 года — традиционный ежегодный межрегиональный турнир по вольной борьбе в селе Красноармейском ЧР памяти Кацова В.В. и Степанова В.В.;

9 мая 2017 года — в честь 72-ой годовщины Победы над фашизмом «БОЕВОЕ БРАТСТВО» традиционно участвовало в возложении цветов в Мемориальном парке «Победа» к памятнику участникам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане и во время чеченских событий, а затем и в параде войск Чебоксарского гарнизона.

 

Пресс-служба ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Читайте также: