В Туле открыли сквер имени дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова

В Туле завершено создание сквера имени дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова. Знаменитый летчик-истребитель, первым в годы Великой Отечественной войны получивший вторую Звезду Героя, погиб в бою с фашистскими захватчиками в конце мая 1942 года.

В канун этой памятной даты ветераны боевых действий, члены Тульского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», студенты железнодорожного техникума, носящего имя Героя, а также руководители Тульского региона Московской железной дороги и делегация из Плавского района – родины Героя, открыли завершенный после строительства сквер в честь Б.Ф. Сафонова.

Приветствуя участников памятного мероприятия, руководитель Тульского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Миронов отметил, что достойные его памяти сафоновцы с честью несут имя героя.

Выполнив взятое на себя обещание, студенты техникума при поддержке ветеранской организации и железнодорожников создали сквер, в котором радуют глаз высаженные вдоль аккуратных дорожек деревья.

Владимир Миронов поблагодарил студентов и их педагогов за великую и полезную работу по патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти, проводимую в техникуме.

– Это большое и важное дело – помнить о тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину, – подчеркнул руководитель ветеранской организации. – Я благодарю ветеранов, железнодорожников, студентов и педагогов, а также всех создателей этого замечательного сквера  за то, что благодаря им в городе-герое Туле теперь есть памятное место, посвященное столь замечательному человеку, каким был Борис Феоктистович Сафонов.

Во время торжественного мероприятия Владимир Миронов вручил награды Тульского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» студентам и педагогам техникума, чей вклад в патриотическое воспитание молодежи стал наиболее заметным.

 

Читайте также: