07 июня 2017 - 10:33

Проект осуществляется при организационной и информационной поддержке ИА "Ветеранские вести" и Московского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Сразу на пяти площадках Москвы в начале лета открылись выставки фотографий детей с родителями.

На снимках, которые и сейчас можно увидеть в парке "Красная Пресня" и в "VEGAS" в Крокус-Сити, запечатлены трогательные моменты отношений в семье.

К сожалению, расхожая фраза "Дети – цветы жизни" сегодня ушла на второй план. Деньги, карьера, поиски себя, личностные успехи выходят на главные роли, затмевая всё остальное.

Организаторы проекта "Дети. Цветы. Жизнь" Елена Антропова и Татьяна Фёдорова решили напомнить, что самое важное всегда рядом с нами. Для этого организаторы выбрали доступный способ – большие красочные семейные фото и возможность рассказать о своем личном счастье.

На фотографиях – дети. Светлые, улыбающиеся, восторженные. Радостные от того, что рядом с ними – их родители, в кадре или за кадром!

Певица Жасмин, Виктория и Антон Макарские, Елена Борщева, певица Максим, Ирина Забияка, Владимир и Маруся Левкины, Тутта Ларсен, Эвелина Бледанс, певец Данко, семья Сергея Жукова, Илья Зудин и многие другие популярные музыканты, киноактеры, эстрадные исполнители поддержали этот уникальный социальный проект.

Две выставки прошли в рамках первого съезда Ассамблеи народов Евразии, участниками которого стали более трех тысяч гостей из разных стран. Сейчас готовятся новые площадки, которые будут организованы не только в Москве, но и в других городах России.

 

 

– Мы привлекаем наших российских звезд для участия в проекте, для того чтобы они своим примером показали, что растить детей – это настоящее счастье, – рассказала Елена Антропова. – Это успешные люди, которые не только построили карьеру и добились успехов, но и создали семьи, воспитывают своих детей и пребывают в гармонии с ними. Именно пропаганду семейных ценностей мы выносим во главу угла.

– Проект поддержали известные фотографы семейного жанра – Елена Карнеева и Наталья Рапопорт, – отметила Татьяна Фёдорова. – И если Елену Карнееву мы пригласили специально, то Наталья попала к нам через конкурс.

По словам председателя Совета Ассамблеи народов России Светланы Смирновой, проект «Дети. Цветы. Жизнь» наглядно демонстрирует, ради чего мы живем и двигаемся.

– От того, как мы будем поливать наши "цветочки", как будем ухаживать за нашими детьми, воспитывать их, зависит наше будущее, – подчеркнула Светлана Смирнова. – Очень важно демонстрировать семейные ориентиры самыми разными способами, чтобы молодые родители чувствовали поддержку и гордились своим статусом.

Руководитель Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, член комиссии Совета при Президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Лев Семёнов уверен: чтобы "дети выросли здоровыми физически, душевно, духовно и нравственно, необходимо постоянно заботиться о них".

– Если нет передачи традиций от старших к младшим, это нарушает психику, влияет на менталитет подрастающего поколения. Мы с удовольствием поддерживаем проект, так как дети – это действительно важно, – рассказал член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев.

Проект "Дети. Цветы. Жизнь" также лично поддержали президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.


По словам главного редактора Информационного агентства "Ветеранские вести", заместителя руководителя Московского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Вячеслава Калинина, "такую акцию трудно не поддержать".

– Пропаганда традиционных семейных ценностей, крепкой и дружной семьи, любви к родным – это те позиции, которые близки ветеранам, – заключил он.

"Ветеранские вести" обращаются с призывом поддержать организаторов фотоконкурса и приглашают всех желающих присоединиться к проекту "Дети. Цветы. Жизнь". Кстати, в Инстаграме в рамках проекта проходит конкурс на лучшее фото.

Под хэштегом #детицветыжизньконкурс любой может выложить фотографию со своим ребенком. Специальная конкурсная комиссия отберет самые удачные снимки, а лучшие из них появятся на выставочных стендах проекта.

Фото Наталья Рапопорт
Информационное агентство «Ветеранские вести»