Новотроицкое «БОЕВОЕ БРАТСТВО» провело международный турнир по боксу имени Героя России Константина Ситкина

В Новотроицке прошел Первый международный турнир по боксу имени Героя России Константина Ситкина, который проводится по инициативе Новотроицкого городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В город съехались юные боксеры из Казахстана, Татарстана, Башкирии и Оренбуржья. На турнире разыграно более 50 комплектов наград.

Перед турниром состоялся митинг. Каждый из выступавших говорил о значении спорта в жизни человека. Заместитель главы города, руководитель аппарата Иван Филиппов в своем выступлении отметил, что «бокс развивает наиболее сильные черты характера человека – мужество и отвагу. Благодаря наличию этих качеств в молодых людях, можно быть уверенными в том, что никто не сможет нарушить покой страны».

Членам кадетского отряда «Гридень» Анастасии Азаренковой, Владимиру Девяткину, Илье Гамалей, Олегу Шевкуну, Семену Якунину, Кириллу Черникову, Савелию Соколкину, Жалгасу Жанасову, Полине Нетунаевой, Екатерине Щербина и Екатерина Никоновой были вручены Благодарственные грамоты «за участие в патриотическом движении и подготовке к проведению 9 Мая». Грамоты вручала мама Героя России Тамара Васильева Ситкина. По завершении митинга состоялось возложение цветов.

Затем было торжественное открытие турнира в ДЮСШ «Юность». В приветственном слове от депутата Законодательного Собрания Оренбургской области, управляющего директора АО «Уральская сталь» отмечено, что «проводить турниры имени героев – добрая традиция. Подвиг тех, кто защитил нас ценой своей жизни, забыть нельзя. Спорт воспитывает умение преодолевать препятствия, патриотичность. Таким и был Герой из Новотроицка Константин Ситкин».

От имени организаторов и спонсоров турнира маме Героя Тамаре Васильевне Ситкиной вручили цветы и подарок.

Открывая турнир председатель правления Новотроицкого городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Лоскутов выразил надежду, что турниру суждено быть не только международным и ежегодным, но и повысить свою категорию, стать классом «В». Олег Геннадьевич попросил бойцов показать замечательные результаты, чтобы сделать эту мечту реальной.

Директор ДЮСШ «Юность», на базе которой проводится турнир, Александр Шиндяев вручил грамоту от городского комитета по физической культуре, спорту и туризму тренеру-преподавателю Малику Байтлеусову «за вклад в развитие бокса».

Финансовую поддержку турнира полностью обеспечило АО «Уральская сталь».

Награждали победителей председатель правления Новотроицкого городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Лоскутов и члены правления Игорь Филимонов, Сергей Заугольников и Вячеслав Пустовалов.

Также определены лучшие из лучших в номинациях: «Лучший боксер» – Тагир Калдыров из Новотроицка; «За технико-тактическое мастерство» — Раймбек Нуратдин из Актау; «За волю к победе» — Тэнго Бшарян из Орска; «Лучшим судьей турнира» признан орчанин Дмитрий Халемоленко, а «Лучшим тренером» стал Жарас Калимов из Актау.

Турнир проводился впервые, но все отметили его хорошую организацию. На закрытии турнира председатель Новотроицкого комитета по физической культуре, спорту и туризму Сергей Шапилов отметил, что мероприятие вызвало большой интерес у зрителей, и пожелал турниру большого плавания.

Впервые за 17 лет со дня гибели новотройчанина Героя России Константина Ситкина в нашем городе прошел турнир его имени. И он надолго запомнится не только его организаторам и зрителям, но и тем, кто сошелся в ринге и доказал, что героями можно стать и в мирное время.

Наталья Князева

Читайте также: