06 июня 2017 - 16:12

1 июня в Доме культуры имени Ленина города Коврова состоялась встреча сотрудников городской прокуратуры, межрайонного отдела МВД «Ковровский» и ветеранов боевых действий, членов Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», с учащимися транспортного колледжа. Она была приурочена к Дню защиты детей, хотя те, кто занял места в зрительном зале, таковыми себя уже не считают. Тема встречи была весьма обширна – от здорового образа жизни и законопослушного поведения до патриотизма и любви к Отечеству.

Открыл встречу начальник зонального штаба Юнармии города и района, заместитель председателя Ковровского городского отделения Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Маштаков. Он рассказал подросткам о том, что под эгидой Ковровского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в прошлом году было создано пять военно-патриотических клубов, в которых сейчас занимаются более ста несовершеннолетних в возрасте от 10 до 17 лет. Один из этих клубов – «Легион» – функционирует в городе.

– Мы принимаем в наши клубы всех желающих, – заявил Дмитрий Владимирович, – занятия бесплатные. На тренировках мы отрабатываем навыки строевой подготовки, рукопашного боя, изучаем Уставы ВС РФ, защиту от оружия массового поражения, учим стрелять. В общем, даем основы начальной военной подготовки тем, кому это интересно. Ключевое значение для занятий в клубе имеет желание подростка.

Дмитрий Маштаков сообщил, что воспитанники клубов, входящих в ассоциацию молодежного крыла Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», дважды в неделю бесплатно посещают тренажерный зал, оборудованный современными тренажерами, а также изучают тактику боя при помощи лазертаг-комплектов.

В подтверждение своих слов начальник зонального штаба Юнармии показал два видеоролика о работе городского клуба «Легион» и Юнармии во Владимирской области.

Затем на сцену поднялся заместитель прокурора города Андрей Молчанов. Обращаясь к молодежи, он сказал, что корень многих проблем заключается в правовом нигилизме подростков. Считая себя взрослыми людьми, несовершеннолетние забывают или даже не догадываются, что ответственность за их «шалости» несут родители или иные законные представители. Андрей Евгеньевич призвал молодых людей не создавать проблем своим родителям и на конкретных примерах из богатой служебной практики показал, к чему ведет безответственное поведение.

Эстафету общения принял председатель Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Валерий Малышев. Он сделал упор на необходимости патриотического взгляда на мир, а также рассказал о методах влияния на сознание молодежи, которые применяют СМИ и блогеры либерального толка.

– Если вы не хотите однажды осознать, что вас ведут, – заявил Валерий Дмитриевич, – то учитесь распознавать ложь, которую вам преподносят так называемые оппозиционеры. Посмотрите, что творится сейчас на Украине. Вряд ли вы хотите такой судьбы для России.

В заключение Валерий Малышев еще раз повторил, что записаться в любой клуб молодежного крыла Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» может каждый, что для этого не требуется ни денег, ни специальной подготовки, а только желание изучать военное дело.