02 июня 2017 - 10:00

Методы противодействия экстремизму в электронных средствах массовой информации обсудили 1 июня в Общественной палате. Круглый стол на острую тему собрали Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Комиссия Общественной палаты по общественному контролю, экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

Круглый стол о противодействии экстремизму в электронных СМИ от "БОЕВОЕ БРАТСТВО" на Rutube.

Сегодня ветераны — сила, с которой считаются. Около 40 000 ветеранов ведут наставническую работу с потенциально проблемной молодежью. Суммарный охват подопечных составляет 407 тысяч подростков. Такие данные озвучил Генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов.

Но этой работы уже недостаточно — важно освоить интернет и бить врага на его поле. Просторы видеосервисов полны информационных ловушек для детей, которые сегодня не просто проводят время в сети, а уже мыслят «клипово» — утверждают экперты.

Блокировать соцсети нельзя — их нужно использовать — уверены специалисты.

Круглый стол прошел в максимально открытом для общественности формате: прямые трансляции вели сразу по двум каналам, один из которых представил блогер Павел Рыжевский.

Именно блогеры смогут противопоставить свой контент громким и бездоказательным заявлениям так называемых оппозиционеров на информационных площадках, поэтому патриотические силы стремятся к интенсивному сотрудничеству с журналистами.

Итогом дня стало общее решение: экспертный клуб сделает все возможное для объединения усилий ветеранских организаций России с целью противодействия экстремизму и распространению радикальных идей в электронных СМИ.