02 июня 2017 - 13:24

В Белгородской государственной филармонии 12 мая прошла премьера Владимирского академического областного театра «Молодая гвардия». Драматическая постановка посвящена воинам подпольщикам из лица молодежи, которая действовала в оккупированном фашистами в годы Великой Отечественной войны г. Краснодоне. Зал филармонии был переполнен молодежью из школ, кадетских классов и «юнармии». После выступления артистов зрители наградили их бурными овациями, которые не стихали несколько минут, во время аплодисментов зал стоял. По окончании спектакля, артисты совместно со зрителями на площадке филармонии развернули копию знамени победы.
По задумке инициаторов проекта «Молодая гвардия»- шагает по стране, предусматривает выступление артистов в европейской части страны, которые уже состоялись накануне в Туле и Орле. После выступления в Белгороде спектакль отправился в г. Ростов-на-Дону, затем Керчь, Севастополь, Симферополь, 27 мая в состоится показ в парке «Патриот», затем Калининград, а уже в августе проект продолжит гастроли по Сибири, Северу и Дальнему Востоку и как ожидается, 2 сентября 2017 года завершит турне выступлением на острове Русский.
Премьера спектакля «Молодая гвардия» во владимирском театре состоялась 20 марта 2015 года и была приурочена к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Спектакль является лауреатом областной премии в области культуры, искусства и литературы за 2015 год, а также обладателем приза «Бронзовый витязь» XIII Международного театрального форума «Золотой Витязь».
Проект «Молодая гвардия»- шагает по стране, проходит при поддержке общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». После выступления труппа осталась на 1 день с визитом в г. Белгороде. Гостям был продемонстрирован город Белгород, рассказано о его истории, прошло посещение исторических месть, Прохоровского поля, музея «Третье ратное поле» России, храм святых апостолов Петра и Павла. Все остались довольны прошедшими мероприятиями.