«Молодая гвардия» шагает по стране. Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил России

27 мая 2017 года в рамках Международного общественно-патриотического проекта «Марш Победы: «Молодая гвардия» шагает по стране! Живите за нас!» Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации прошел показ спектакля «Молодая гвардия», поставленного Владимирским областным академическим театром драмы под руководством Б.Г. Гунина.

Многочисленные отряды юнармейцев, затаив дыхание, смотрели на сцену, где разворачивались события, рассказывающие о подвиге молодогвардейцев – обычных ребят, которые, не жалея себя, встали на защиту Родины. Примечательно, что в спектакле перекликаются события дней давно минувших и сегодняшние, происходящие на пространстве необъятной исторической России – в братской Украине. По замыслу режиссера Владимира Кузнецова спектакль должен заставить задуматься о том, что фашизм не умер, а живет до сих пор и надо быть всегда готовым встать на защиту своей Родины.

По окончании просмотра перед собравшимися выступил начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Дмитрий Труненков. Затем зрители и участники проекта развернули масштабную копию Знамени Победы, которую 9 мая «молодогвардейцы» пронесли в Москве по Красной Площади в колонне «Бессмертного полка».

 

Читайте также: