«БОЕВОЕ БРАТСТВО» привезло проект «Молодая гвардия» шагает по стране» в Москву

В Москве прошла серия спектаклей Владимирского драматического театра «Молодая гвардия» по мотивам одноименного романа Александра Фадеева. Спектакли состоялись по инициативе Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и при поддержке депутата Госдумы, первого заместителя Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрия Саблина.

Зрителями стали московская молодежь и члены патриотических организаций столицы – более трех тысяч человек. Спектакль был представлен на нескольких столичных площадках, в основном в Новой Москве и Восточном административном округе.

Гостем спектакля, прошедшего в Новой Москве, стал руководитель исполкома Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин, который обратился с приветственным словом к зрителям и артистам.

Руководитель творческого направления «БОЕВОГО БРАТСТВА», актриса театра и кино Ольга Чурсина взяла на себя основную работу по организации постановки в столице. До этого она также представляла спектакль труппы в Донбассе. Напомним, что действие «Молодой гвардии» происходит именно там.

«Почти год назад я посетила ЛНР с благотворительной миссией и пообещала в первую очередь самой себе, что обязательно вернусь сюда и вернусь со спектаклем. В Донбассе живут настоящие, живые герои, истинные патриоты, которые встали на защиту Родины в борьбе с фашизмом! И сегодня «Молодая гвардия» шагает по Москве. Актерам удалось зажечь  сердца всех зрителей в зале так, что никто не остался равнодушным!» – поделилась Ольга Чурсина своими впечатлениями.

Она выразила особую благодарность Дмитрию Саблину за поддержку подобных творческих проектов и за то, что артисты имеют возможность играть такие спектакли.

«Россия помнит молодогвардейцев. Это наша история, наша Великая Победа. Донецк и Луганск и сегодня не склоняют головы перед наследниками нацистов. Это лучшее доказательство того, что мы – один народ», – сказал Дмитрий Саблин перед началом спектакля.

Также в фойе ДК «Московский», где проходил один из спектаклей, была устроена выставка 50 работ — победителей конкурса патриотического рисунка «Что такое подвиг?».