Члены Краснодарского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» стали почетными гостями церемонии юнармейской присяги

В Сочи, в Олимпийском парке, рядом с олимпийским факелом, юноши и девушки школ Адлерского района вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Всего на торжественном мероприятии присутствовали около 200 человек – родители и близкие новобранцев, состоявшиеся юнармейцы, представители администрации города-курорта и ветераны. Среди ветеранов и члены Краснодарского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» им. Героя Советского Союза В.И. Варенникова.

В ходе церемонии школьникам были вручены флаг, удостоверения и шевроны юнармейцев.

– Сегодня вы стали членами большой и дружной семьи, в которой царят уважение и взаимопонимание. Вас ожидает много нового и интересного. Появится возможность участвовать не только в военно-патриотических играх, соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, но и в воинских ритуалах Вооруженных Сил Российской Федерации. Мы хотим, чтобы вы узнали, чем мы гордимся. А мы гордимся нашей страной, ее историей, нашими великими предками и продолжаем это делать, как истинные патриоты своего Отечества. Мы, конечно, очень хотим, чтобы вы, так же как и мы, имели возможность узнать как можно больше о своем крае и нашей необъятной Родине. Мы хотим, чтобы вы любили и чтили свое Отечество. Юнармейцев всегда будет объединять причастность к большой и дружной семье независимо от того, сколько времени пройдет с сегодняшнего дня, – отметила руководитель Адлерского отделения движения «Юнармия» Ольга Захран.

А потом новоиспеченные юнармейцы приняли участие в приведении к военной присяге военнослужащих спортивной роты ЦСКА, дислоцированной в Сочи. По окончании церемониала юнармейцы впервые прошли в одном строю с военными спортсменами.

Читайте также: