29 мая 2017 - 17:57

В Верхнем Уфалее 28 мая прошли мероприятия, посвященные Дню пограничника. Это один из самых почитаемых и не тронутых политической конъюнктурой военных праздников. История Пограничной службы России уходит корнями в далекое прошлое.

Традиционно свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны пограничных войск. В этот день в городе у памятника воинам-интернационалистам собравшихся поздравили: бывший пограничник председатель Собрания депутатов Верхнего Уфалея Сергей Епимахов, военный комиссар по Верхнему Уфалею и Нязепетровскому району майор Виталий Ткаченко и заместитель начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации округа Владимир Муратов. Было сказано много добрых слов в адрес присутствовавших в этот день у памятника пограничников.

С приветственным словом выступил временно исполняющий обязанности руководителя Верхнеуфалейского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Бабиков: «Есть такая профессия — Родину защищать!» — эта крылатая фраза из художественного фильма «Офицеры» как нельзя лучше отражает смысл и суть профессии пограничника. От лица нашего отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», от лица участников боевых действий в Афгане и Чечне хочу пожелать всем доброго здоровья. Чаще встречаться, и не только по праздничным датам, проводить совместно работу по подготовке наших пацанов к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Здесь же в торжественной обстановке был вручен членский билет и шеврон на рукав военной формы Верхнеуфалейского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергею Лукашкину (к сведению: в Верхнем Уфалее — единственное отделение в Челябинской области, где изготавливают такие шевроны с символикой и логотипом отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и вручают их новым членам организации).

После поздравлений к памятнику возложили венки и цветы. С концертной программой выступили дети, которые исполнили танцевальные и песенные номера. В завершение праздничного мероприятия все присутствовавшие сфотографировались на память.