Урок патриотической подготовки по программе военно-спортивного проекта «Готов к защите Отечества» проводит Приморское краевое отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА»

В школе №25 «Гелиос» города Находка прошел урок патриотической подготовки по программе военно-спортивного проекта «Готов к защите Отечества». Патриотическая и военно-спортивная подготовка подрастающего поколения в Приморском крае проводится специалистами Приморского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Руководитель проекта – Виктор Донец, председатель Владивостокского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В мероприятии приняли участие ученики 6 «г» класса (профиль «морская пехота», классный руководитель Вера Александровна Тарановская).

В режиме экспресс-урока кадеты смогли проверить свои знания по памятным датам военной истории России, географии и истории Приморского края.

Патриот должен любить Родину, быть готовым защищать Отечество и знать военную историю России. Именно поэтому патриотическая аттестация на первый военно-спортивный разряд «Патриот» предусматривает сдачу экзаменов на исполнение патриотических песен о Родине, выполнение нормативов военно-спортивного комплекса «Готов к защите Отечества» и знание военной истории России.

По результатам тестирования отличные знания по дням воинской славы и памятным датам России, географии и истории Приморского края показал Кирилл Петруновский, кадет из 6 «г» класса. Теперь для получения первого разряда «Патриот» Кириллу необходимо пройти дыхательную, адаптивную, силовую, штурмовую и боевую военно-спортивную подготовку и сдать аттестацию. «Умелый воин не может быть слабым», – говорил Александр Суворов.

Нормативы по силовой военно-спортивной подготовке кадетам показывала Елизавета Каплинская из «Находкинского спецназа» (она имеет первый военно-спортивный разряд и учится в  6 «в» классе школы №9). Программа патриотической подготовки проекта «Готов к защите Отечества» разработана на основе государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы» и Закона Приморского края №816-КЗ «О патриотическом воспитании».

Присвоение военно-спортивных разрядов «Патриот» значительно повышает уровень патриотической и военно-спортивной подготовленности молодежи к службе в Вооруженных Силах РФ и поступлению в высшие учебные заведения государственной службы. У подрастающего поколения формируется моральная, психологическая и физическая готовность к защите Отечества, верности конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени.

Александр Каплин

Читайте также: