«БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняло участие в торжествах в честь Дня памяти воина Евгения Родионова

В день памяти воина Евгения Родионова 23 мая 2017 года в храме воина-мученика Евгения Мелитинского в  селе Чибирлей была отслужена панихида. В этот день 40 лет назад родился, а 21 год назад в 19-летнем возрасте совершил величайший подвиг веры и отдал жизнь за Христа воин Евгений Родионов. За богослужением молились ветераны боевых действий, члены Пензенского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», паломники из города Кузнецка и жители села Чибирлей.
По окончании богослужения на территории школы состоялся торжественный митинг для старшеклассников Кузнецкого района, участников полевых сборов. К ребятам обратились заместитель начальника отдела образования Кузнецкого района Родион Курамшин, члены Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», руководитель миссионерского отдела Кузнецкой епархии, настоятель Свято-Евгеньевского храма иерей Владимир Чепланов.


В храме воина-мученика Евгения Мелитинского настоятель рассказал юношам об истории села, его возникновении, развитии, упадке и о сегодняшнем возрождении православных традиций. Ребята узнали о существовавших в селе храмах, чудных источниках, которыми изобилует Чибирлейская земля, о строительстве храма св. мч. Евгения Мелитинского, о подвиге веры Евгения Родионова, о патриотизме. Отец Владимир проводил ребят к поклонному кресту, установленному на месте разрушенного богоборцами в 1970 году сельского храма, рассказал об этом святом месте и подробно остановился на судьбе Свято-Троицкого храма. Далее участники сборов посетили чудный родник, освященный в честь Казанской иконы Божией Матери, умылись и попили кристальной воды.


Затем ветераны боевых действий провели с будущими призывниками занятия по физической подготовке  и марш-бросок по пересеченной местности.
Перед отбытием из села ребята посетили дом, где в детстве жил Евгений Родионов. В.М. Никитина, живущая здесь в настоящее время, милостиво пригласила ребят в дом, где они увидели мало изменившуюся обстановку и внутреннее убранство дома детства воина Евгения.
Мученик воин Евгений Родионов канонизирован в Сербии, он включен как «новомученик Евгений Воин» в воинскую панихиду, рекомендованную православным капелланам армии Соединенных Штатов Америки.

Читайте также: