Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» Челябинск приняли клятву кадетов

В последний учебный день года члены Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовали для учащихся филиала школы № 130 церемонию принятия кадетской клятвы.
Слова кадетской клятвы торжественно прозвучали в актовом зале школы. Учащиеся второго кадетского класса, вступая в ряды кадет, дали клятву на верность Отечеству и поклялись с честью и достоинством нести гордое звание «Российский кадет». В словах клятвы прозвучали обещания хорошо учиться, слушать и уважать старших, трепетно относиться к памяти предков и с гордостью выполнять свой долг. Кадетская клятва – это первый этап воинской присяги, в будущем юноши поклянутся верой и правдой служить Российской Федерации.
Перед лицом почетных гостей и родителей, педагогов и старших товарищей кадеты торжественно произнесли первую клятву. Мероприятие началось с концерта: в литературной и музыкальной форме ребятам еще раз показали все заветы кадетского братства, восславили Родину и подвиг ее Защитников. Клятву приняли ветераны боевых действий на Северном Кавказе, члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Рафис Гузаиров и Нил Хабибулин.
К церемонии принятия клятвы кадеты готовились целый год, мало просто выучить текст, нужно понимать смысл и даже в самом юном возрасте знать, клятва – не слова на ветер, это готовность выполнять великие заветы. Все ребята прошли годовую подготовку, зарекомендовали себя в учебе, освоили азы военной дисциплины и строевой подготовки. В период празднования Дня Победы встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, помогали им в делах. Все присутствующие на церемонии поняли, что перед ними не просто дети в форме, а настоящие кадеты.
– Я с удовольствием откликнулся на просьбу о помощи от администрации школы, провел с ребятами ряд бесед и «Уроков Мужества». Сегодня торжественный и важный момент в их жизни, их школьная жизнь всегда будет отличаться от будней ребят общеобразовательных классов, кадеты – пример и гордость, это почетно, важно и интересно. – отметил Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов.

Читайте также: