Новотроицкое отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» провело соревнования по боевым единоборствам

На татами спорткомплекса «Спартак» состоялось Первое открытое первенство города по боевым единоборствам, организованное Новотроицким городским отделением Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В честь 26 новотройчан, погибших в борьбе с международным терроризмом, в поединках сошлись 110 спортсменов.

– Сегодня городское отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, – сказал на церемонии открытия турнира заместитель главы города Иван Филиппов и пожелал участникам соревнований побед.

Совсем недавно город прощался с Игорем Завидным, погибшим при исполнении воинского долга в Сирийской Арабской Республике. На церемонии открытия первенства минутой молчания почтили память героя. Игорь Завидный навечно зачислен в ряды новотройчан, погибших в борьбе с международным терроризмом. Почетными гостями на турнире стали члены семьи Игоря. Его маме вручена памятная медаль «Вечная память погибшим воинам» в знак уважения за воспитание достойного сына Отечества, погибшего при его защите, и как символ вечной памяти разных поколений людей и ветеранов боевых действий о героическом подвиге ее сына.

В открытии первенства приняли участие ветераны боевых действий, члены Новотроицкого городского Оренбургского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Сергей Шапилов от имени города вручил председателю правления Новотроицкого городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» благодарственное письмо «за серьезное отношение к спорту и проведение качественных спортивных состязаний во имя сохранения памяти погибших в борьбе с терроризмом и патриотического воспитания подрастающего поколения».

Желаю, чтобы наш турнир стал ежегодным, – сказал председатель правления городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Лоскутов. – Также хочу отметить, что без финансовой поддержки предпринимателей города данный турнир мог бы не состояться.

Первое первенство Новотроицка по боевым единоборствам открыто – и на татами сошлись спортсмены по восточному единоборству «Кобудо». Захватывающие сражения и мастерство владения приемами борьбы показали Владислав Южаков (тренер Александр Иванов) и Максим Киселев (наставник Игорь Шапилов). Бои с их участием запомнились всем. Такого мастерства и накала борьбы давно не видел зал «Спартака»!

Наталья Князева

Читайте также: