Тюменское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» готово к 99-й годовщине Пограничной службы

Тюменское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и общественная организация «Ветераны Пограничники» Тюменской области провели патриотические акции и мероприятия, посвященные 99-й годовщины Пограничной службы России – военно-спортивную игру «Граница – 2017» и творческо-поэтический конкурс «Граница начинается у порога дома твоего».
На торжественной церемонии открытия военно-спортивной игры «Граница-2017» организаторы конкурса сказали слова признательности и благодарности в адрес депутата Государственной Думы, председателя правления организации «Защита Отечества», ветерана пограничных войск Николая Брыкина, за оказанную помощь при проведении этих мероприятий в преддверии празднования 99-летия сил государственной безопасности.
В игре приняли участие 25 команд из школ Тюменской области. Весь год участники соревнований готовились к этому мероприятию, ведь им предстояло бороться не только за звание победителя, но еще и за именные кубки Героев Российской Федерации, а так же за путёвки в города – герои нашей страны. Спортсменам необходимо было преодолеть 8 этапов: военизированная эстафета с переноской раненных и боеприпасов, строевая подготовка; историческая викторина; стрельба из пневматической винтовки и другое. Кроме того, для участников и гостей «Границы» были организованы выставка вооружения со времен Великой Отечественной войны и по наши дни, полевая кухня.
Председатель Тюменского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» полковник запаса Валентин Глушко поздравил ребят с наступающим праздником, вручил призы и памятные подарки призерам творческо-поэтического конкурса «Граница начинается у порога дома твоего»: команде школы № 67 Тюмени – путевку в город-герой Севастополь; команде Новозаимской школы – путёвку в город Волгоград; школы № 5 г. Тобольска – путевку в город Москву и пожелал юным патриотам крепкого сибирского здоровья, уверенности в своих силах и воплощения в реальность самых смелых планов.

Читайте также: