21 мая 2017 - 16:44

21 мая в Копейске проводился Пятый городской турнир по кикбоксингу «Кубок новичка», посвященный памяти погибшего на территории Чеченской Республики сотрудника отряда спецназа ГУФСИН России по Челябинской области Евгения Ряховского.
Старший сержант Евгений Ряховский в период с сентября 2009 года находился в составе оперативной группы ФСИН России на Северном Кавказе, выполняя задачи по охране комплекса правительственных зданий и сооружений Чеченской Республики. 7 августа 2009 года старший сержант Ряховский Евгений Николаевич погиб, приняв на себя удар от взрыва радиоуправляемого взрывного устройства. Основными организаторами турнира стали два клуба: Спортклуб «Темп» и Копейское отделение федерации кикбоксинга, Управление ГУФСИН России по Челябинской области и Копейское городское отделение «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Главные вдохновители и организаторы турнира «Кубок новичка» - судья Попов Евгений Дмитриевич, тренер Ерасков Константин Валентинович и Жуков Данил Владимирович
В турнире приняли участие юные бойцы Копейска и Челябинска, только начинающие свой путь в спорте. Школа кикбоксинга в Копейске существует порядка 15 лет. Четыре года назад был проведен первый чемпионат, посвященный памяти Евгения Ряховского, воспитанника секции школы кикбоксинга Копейска, кандидата в мастера спорта. Первым тренером Евгения был Ерасков Константин Валентинович, воин-интернационалист, служивший в Афганистане в отдельной разведывательной группе ГРУ с 1986 по 1988 гг., получивший ранения и награжденный медалью «За боевые заслуги». Церемония открытия турнира началась с традиционного парада кикбоксеров. Принимал парад главный судья соревнований, судья Попов Евгений Дмитриевич.
В конце турнира молодые бойцы получили грамоты за волю к победе, за лучшую технику, самому юному спортсмену турнира от Председателя Копейского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Просвирина Анатолия Владимировича.
– Я не первый год принимаю участие в спортивных турнирах и соревнованиях, посвященных памяти погибших земляков. Хотелось бы от лица «БОЕВОГО БРАТСТВА» пожелать всем участникам турнира победы, достижения больших успехов в спорте. – сказал Председатель Копейского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Просвирин Анатолий Владимирович. В заключении было сделано общее фото с победителями турнира и их тренерами и наставниками.