Кубань чтит великого русского полководца А.В. Суворова

В День памяти Александра Васильевича Суворова в Краснодаре, у памятника великому русскому полководцу, собираются ветераны боевых действий, члены Краснодарского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» им. Героя Советского Союза В.И. Варенникова. В этом году на митинг памяти генералиссимуса пришел Герой Советского Союза полковник Григорий Павлович Хаустов. Он рассказал участникам мероприятия о значении А.В. Суворова для России, о его знаменитой книге «Наука побеждать». Прославленные военные летчики А. Покрышкин и И. Кожедуб в своих планшетах всю войну носили портреты А.В. Суворова.

Выпускник Уссурийского СВУ, директор Центра патриотического воспитания молодежи особо подчеркнул роль и значение А.В. Суворова для становления нашего края – любимой Кубани. Как педагог А.В. Суворов воспитал блестящую когорту замечательных русских военачальников, которые прославили русское оружие в ходе боев и сражений при защите Родины. Член Краснодарского регионального отделения Российского военно-исторического общества кандидат исторических наук Илья Киселев подробно остановился на педагогической деятельности полководца, о его славных заветах.

Председатель Краснодарской краевой общественной организации «Кадетский Суворовско-Нахимовский союз», исполнительный директор Краснодарского регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Третьяков подчеркнул, что работа по увековечению памяти А.В. Суворова на Кубани продолжается.

Тридцать четыре бюста полководца Суворова (скульптор А.М. Деметьева) установлены за последние семь лет в России, в том числе 14 – на Кубани, пять школ в Краснодарском крае носят его имя, продолжается работа по прославлению А.В. Суворова в лике святых Русской Православной церкви, 15 лет проводятся Всекубанские Суворовские чтения, которые в этом году впервые пройдут в форме фестиваля. В этом году впервые будет произведен выпуск кадет Краснодарского президентского кадетского училища. Медалистам в подарок от Кадетского братства Кубани будут вручены настольные бюсты А.В. Суворова.

По плану Краснодарского регионального отделения Российского военно-исторического общества бюст А.В. Суворова планируется открыть в селе Ей (укрепление на том месте, где Суворов огласил манифест Екатерины Великой о принятии в российское подданство Правобережья Кубани, Крыма и Тамани и принимал присягу у нагайских мурз).

Кубань помнила и всегда будет помнить великого русского полководца А.В. Суворова

Читайте также: