19 мая 2017 - 13:55

Ветераны Ковровского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» вместе с горожанами, воспитанниками детских садов, школьниками и студентами прошли шествием «Бессмертного полка» по главной улице города. Юнармейцы и курсанты военно-патриотического клуба «Легион», который входит в молодежное крыло «БОЕВОГО БРАТСТВА», несли на шествии баннер «Бессмертного полка», а также, вместе с ветеранами боевых действий, разворачивали и несли масштабную копию Знамени Победы.
Юнармеец Сергей, 12 лет (ВПК «Легион», г. Ковров):
– Раньше я наблюдал со стороны, как другие проносят Знамя Победы, а теперь сам стал знаменосцем! Руки немного устали, но это ничего. Зато я буду вспоминать этот день всю жизнь!
Расстояние от площади Воинской Славы до площади 200-летия города шествие преодолело довольно быстро. На всем пути следования «Бессмертного полка» вдоль дороги стояли люди, которые приветствовали участников шествия и слышали в ответ традиционное «Ура!».
Праздной публики, желающей посмотреть праздничный концерт под открытым небом, в силу объективных причин было немного. Зато изрядно продрогшие участники шествия смогли практически без очереди отобедать кашей и горячим чаем из полевой кухни.
В населенных пунктах Ковровского района тоже прошли праздничные мероприятия по случаю очередной годовщины Победы.
В поселке Мелехово основное действие развернулось возле памятника землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Кадеты и юнармейцы военно-патриотического клуба «Ратник» заступили в почетный караул у монумента, а жители поселка с цветами и портретами своих родных подходили, чтобы почтить память героев.
Несмотря на ненастье, юнармейцы единогласно приняли решение стоять на посту в кителях. Родителям приходилось отпаивать горячим чаем сменившихся часовых, но предложения надеть куртки ребята категорически отвергали.
В п. Достижение в этот день произошло еще одно знаменательное событие. Воспитанники И.А. Власова, юнармейцы военно-патриотического клуба «Гром», дали клятву на вступление в молодежное крыло «БОЕВОГО БРАТСТВА». Удостоверения ребятам вручала начальник Управления образования Ковровского района И.Е. Медведева.
Ирина Евгеньевна поздравила ребят с этим знаменательным событием и выразила надежду, что они будут брать пример со своих старших товарищей и наставников – ветеранов Ковровского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Кто, если не мы, передаст память о беспримерном подвиге наших дедов сегодняшним школьникам? Кому, как не нам, хранить память о Великой Победе? Это наши деды погибали на безымянных высотах, горели в танках, но дошли до Берлина, наши бабушки и прабабушки ковали победу в тылу. Для Великой Победы любого пафоса будет недостаточно. Ведь мы благодаря той Победе живем в свободной стране.