Ветераны Киргизии против террора

В Баткенской области Кыргызской Республики 12 мая 2017 года стартовала акция «Ветераны войны в Афганистане против террора» с участием полномочного представителя Правительства Киргизии в Баткенской области, представителей силовых структур – УВД, УГКНБ, прокуратуры, ветеранов Южного региона, а также делегатов ветеранской организации Согдийской области Республики Таджикистан. Акция началась с возложения венков к монументу «Воинам-интернационалистам» в городе Баткен. Об этом сообщили в пресс-службе РСВВА.
Главная цель акции – противодействие вербовке молодежи в ряды различных экстремистских, религиозных и сепаратистских организаций, пропаганда боевых традиций и героической истории действий ОКСВА и военно-патриотическое воспитание молодежи. Ветераны-«афганцы» Согдийской области Республики Таджикистан и ветераны-«афганцы» Баткенской области Кыргызской Республики внесли существенный вклад в предотвращение приграничных конфликтов в 2015 году.
В актовом зале областной государственной администрации с докладами выступили лидер ветеранов войны в Афганистане, депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев, председатель правления республиканского Совета ветеранов войны в Афганистане Кыргызстана Тыныбек Кадыров, аналитики и эксперты силовых структур области, а также руководитель делегации ветеранов Таджикистана.
Примечательно, что ветеранские организации участников войны в Афганистане стали единым и сплоченным международным движением, завоевавшим большое уважение, признание и авторитет у широкой общественности – как местного населения, так и в регионе в целом. Их взаимодействие, дух интернационализма выручали не раз в трудных ситуациях.
В рамках данной акции ветераны намерены организовать такие же встречи с молодежью и общественностью во всех семи областях Республики Кыргызстан. Также в будущем планируется проведение аналогичных мероприятий с участием ветеранов-«афганцев» республик Средней Азии и Казахстана в городах Ош и Бишкек.

Читайте также: