Снежинцы прошли общей колонной в «Бессмертном полку»

Город Снежинск 9 мая отметил 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Солнечная погода подарила возможность почувствовать праздник всей душой. На площади Ленина, где в этот раз проходило торжество, царила атмосфера единения и радости со слезами на глазах. Под знамена «Бессмертного полка» на сей раз встали еще больше горожан — общее количество участников шествия составило около шести тысяч человек. Колонна «Бессмертного полка» начала свое движение от площади Победы, где люди возложили цветы к памятнику Солдату-победителю и Стене славы. Горожане шли плотными рядами, плечом к плечу, на невероятном духовном подъеме. В колонне вместе со всеми были руководители города и института, ветераны локальных войн и военных конфликтов. Активное участие в прохождении колонны «Бессмертного полка» приняли и члены Снежинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с председателем Совета Алексеем Петровичем Ведениным.
Масштабное шествие растянулось от улицы Победы до бульвара Свердлова, а завершилось на главной площади города. Ветеранов и всех горожан поздравили глава города Снежинска, директор РФЯЦ-ВНИИТФ, а также представители духовенства. Ярким финалом праздничного митинга стал парад личного состава войсковой части № 3468 и виртуозное выступление полкового оркестра. Здесь же, на площади, была развернута выставка пожарного обмундирования, техники и спецтехники, дети с интересом примеряли на себя костюмы пожарного, могли прикоснуться и на время представить себя пожарным за пультом управления роботом.
«Стало доброй традицией приходить на праздник семьями, с детьми. Это сплачивает нас. Пусть в этот славный праздник будет мирно и спокойно у вас на душе и в сердце, пусть будут здоровы и счастливы ваши близкие. Пусть никогда не будет хмурых туч на небе и страшного свиста пуль в воздухе, пусть каждый день нашей мирной жизни дарит нам всем истинное счастье, радость и добрые улыбки», — сказал председатель Совета Снежинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Петрович Веденин.

Читайте также: