18 мая 2017 - 16:36

В конце апреля в гимназии № 100 Ленинского района города Челябинска прошел традиционный праздник «Честь гимназии». Лучших гимназистов за успехи в спорте и военно-патриотическом конкурсе стихов и рисунков поздравили члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
«Честь гимназии» ежегодно подводит итоги учебного года и чествует лучших гимназистов в самых разных направлениях. Грамоты и подарки получают лучшие ученики в различных номинациях: «Перекресток инициатив», «Настоящий эрудит», «Спортсмен», «Социальная инициатива» и других. В 2017 году впервые прошел конкурс стихов и рисунков на военно-патриотическую тему.
2017 год стал насыщенным для гимназии № 100. Учащиеся добились успеха во Всероссийском образовательном форуме «Школа будущего», в проекте «Литературный Олимп». Был запущен новый интересный проект «Белый класс, или Живем в темпе»; он нацелен на учащихся 10--11-х классов информационно-технического профиля, куратором является цех № 5 ЧТПЗ. Для учеников были проведены экскурсии на предприятие и открытые уроки, посвященные производству ЧТПЗ и белой металлургии.
Главной интригой праздника стали номинации «Класс года» и «Ученик года». По итогам 2016/17  учебного года лучшими стали три ученика: учащиеся младшей, средней и старшей школы.
Председатель правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов поздравил собравшихся: «Дорогие учащиеся, вы добиваетесь больших успехов в учебе, спорте, творчестве и общественных делах. Я поздравляю вас с реализацией социально значимых проектов и эффективной деятельностью в органах ученического самоуправления гимназии. Вы – наше будущее, и ваше образование, желание заниматься общественной работой и гражданская позиция -- это то, что необходимо нашему району, городу, стране», – и вручил каждому ученику сертификат в «Спортмастер» на 3000 рублей.
Завершилось мероприятие по чествованию учеников исполнением гимна гимназии.