Митинг в сквере Защитников Отечества

Жители города Челябинска почтили память ветеранов Великой Отечественной войны на митинге в сквере Защитников Отечества.
8 мая, за день до праздника Великой Победы, ленинцы собрались на митинг, поздравили ветеранов и возложили цветы и венки к Вечному огню. Свое почтение и уважение ветеранам выразили члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Всего в митинге приняли участие более тысячи человек — это ветераны и труженики тыла, депутаты Ленинского района и актив партии «Единая Россия», школьники и студенты, представители общественности, жители Ленинского района.
Своим присутствием каждый человек еще раз подтвердил, что День Победы – святой праздник, объединяющий поколения и национальности. Победа далась советскому народу очень высокой ценой, и долг каждого россиянина — помнить это и не дать переписать историю. Наши ветераны положили жизни за мирное небо Родины, наш долг за малым – помнить и гордиться, быть достойным поколением великих пращуров.
После традиционного концерта с танцевальными и вокальными номерами началась торжественная церемония возложения цветов и венков.
Среди ясного неба прогремел салют из 72 залпов в честь годовщины Великой Победы. Мероприятие продолжилось народным гулянием, все желающие смогли отведать настоящую армейскую кашу из полевой кухни.
«Сегодня мы всем нашим городом еще раз поблагодарили уважаемых ветеранов, отдавших свои жизни за наши. Я полностью согласен с линией Правительства: мы должны не просто чтить память героев, но и научить этому наших детей, воспитать в них патриотизм и любовь к Родине. Такие акции показывают, что подрастающее поколение с трепетом относится к памяти предков, гордится и хочет быть частью одной великой страны», — отметил председатель правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов.

Читайте также: