Делегация Челябинского «БОЕВОГО БРАТСТВА» посетила детские дома в ДНР

26 апреля делегация из Челябинска в составе членов Организации и председателя правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталия Анатольевича Родионова посетила детский дом «Теремок» и школу-интернат № 1 города Донецка и передала продукты и канцтовары от жителей Челябинской области.
Напомним, 21 апреля состоялась отправка гуманитарного груза от жителей Челябинской области, организованная членами Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». 25 апреля 20-тонная машина прибыла в Донецкую Народную Республику — и началось распространение подарков.
Образовательные учреждения Донецка получили продукты питания, муку, сахар, питьевую воду, а также детские игрушки, книги, канцелярские наборы и наборы для творчества. Участие в мероприятиях вместе с гостями из Челябинска принял заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР, полковник Эдуард Александрович Басурин.


Воспитанники детских учреждений тепло встретили гостей: стихи, танцы, сценки прозвучали со сцены.
По итогам концерта и встречи искреннюю благодарность за значимый вклад в дело воспитания подрастающего поколения, за заботу, за чуткое отношение к непростой судьбе детей-сирот от администрации Государственного образовательного учреждения «Донецкая школа-интернат №1» получило Челябинское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Также в рамках командировки в ДНР делегация из Челябинска примет участие в праздничном чествовании ветеранов Великой Отечественной войны и узников и вручит приготовленные подарки и теплые поздравления с Урала.
«Дети и пожилые люди – это самые незащищенные категории жителей в период войн и обстрелов. Мы искренне переживаем за судьбу молодой республики. Дети не должны знать всех ужасов войны, а наши уважаемые ветераны уже доказали всему миру свои силу, стойкость и отвагу и должны жить под мирным небом», – отметил Виталий Родионов.

Читайте также: