18 мая 2017 - 16:29

2 мая, в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, члены Снежинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» одними из первых по своей инициативе провели субботник и привели в порядок могилы погибших на войне солдат и погибших в локальных конфликтах земляков. Субботник возглавил председатель Снежинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Петрович Веденин.
Участники быстро и очень активно организовали работу по уборке памятников и захоронений, взяв веники и грабли, навели порядок на могилах ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне. Старший сержант Кисленок Анатолий Петрович погиб при исполнении воинского долга в 1987 году в Демократической Республике Афганистан.
Майор внутренних войск Батин Михаил Юрьевич прошел две чеченские кампании, награжден орденом Мужества. В Чечне командовал разведротой, был требовательным, но справедливым, подчиненные называли его Батей.
«На данный момент родственников у старшего сержанта Кисленка нет, и мы взяли шефство над его могилой, постоянно приводим в порядок саму могилу, памятник. Сейчас как никогда важно сохранить память о погибших в годы Великой Отечественной войны, погибших в других локальных войнах  и на их подвиге воспитывать нашу молодежь», -- сказал председатель Снежинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Петрович Веденин.