Челябинское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» поздравило ветеранов индустриального парка «Станкомаш»

5 мая члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» поздравили ветеранов индустриального парка «Станкомаш» с Днем Победы в Великой Отечественной войне. С поздравлением выступил Александр Орел, который отметил: «В 2011 году Аллея ветеранов представляла собой грустное зрелище, как и весь завод. За прошедшие 6 лет изменилось все: было возрождено огромное промышленное предприятие, восстановлены музеи и мемориальный комплекс, к 70-й годовщине Великой Победы отреставрирован памятник. «Станкомаш внес огромный вклад в Победу: рабочие ушли на фронт, к станкам встали женщины и дети, трудились 24 часа в сутки, но обеспечили фронт сталью, снарядами и техникой. В канун священного праздника хочу пожелать нашим уважаемым ветеранам здоровья и долголетия».
Учащиеся лицея №37 подготовили для ветеранов творческие подарки, исполнили несколько мелодий на саксофоне, прочитали стихи, спели любимые песни «Синий платочек» и «Катюша» и даже станцевали вальс.
Привет и поздравления ветеранам Челябинска от ветеранов Донецка передал председатель правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов, вошедший с состав делегации и недавно вернувшийся из ДНР: «Ветераны Донецка благодарны вам, дорогие ветераны Станкомаша, за помощь в годы войны и заботу сегодня. Здоровья и мира, счастья и добра».
Завершился митинг возложением цветов и венков к мемориалу.

Читайте также: