18 мая 2017 - 15:40

Накануне празднования 9 Мая в ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области прошло мероприятие, посвященное 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день были приглашены ветераны учреждения, труженики тыла и заместитель председателя Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Елена Петровна Чепик  (заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав осужденных Челябинской области).
Мероприятие началось с возложения цветов к памятнику с именами погибших сотрудников на территории учреждения. Перед руководством учреждения и гостями прошел импровизированный «Бессмертный полк» -- осужденные прошли с портретами погибших родственников. В клубе с поздравлением к присутствующим обратился начальник ИК-4 Г.Д. Керопян. Новый художественный театр Челябинска подарил гостям мероприятия моноспектакль «Помни войну», в котором за полчаса удалось показать самые значительные события войны – от 22 июня 1941 года до 9 мая 1945 года. Далее концерт продолжился выступлениями осужденных. Гости долго аплодировали артистам.
На площадке возле клуба силами сотрудников было воссоздано одно из событий войны. Гости и руководство возложили цветы к Вечному огню на территории учреждения.
Закончилось мероприятие общим фотографированием и чаепитием с домашними пирогами. «День Победы -- праздник не обычный. Всякий праздник – это прежде всего смех, радость и веселье. А не обычный  – оттого, что радость переплетается с потерями, с горем, смех со слезами. Все меньше остается людей, переживших тяготы военных дней, живых свидетелей тех лет. Надо сделать так, чтобы не угасала память о прошлом, чтобы всегда лежали живые цветы на могилах героев. Никогда не исчезнет из памяти народная гордость за Великую Победу, память о страшной цене, которую заплатил наш народ», -- сказала заместитель председателя Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Елена Петровна Чепик.