18 мая 2017 - 16:33

Члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняли участие во встрече Поезда Победы-2017 на территории Челябинской области. Челябинск, Чебаркуль, Магнитогорск – вот лишь несколько городов области, встретивших поезд.
В составе эшелона вагон-музей и вагон-сцена, а также платформы с образцами военной техники времен Великой Отечественной. Причем все танки и пушки реально участвовали в боях Второй мировой.
Всего по России прошло два агитпоезда. Столица Южного Урала Челябинск занимает в маршруте победного состава особое место.
«Челябинск в годы Великой Отечественной войны дал фронту опору и поддержку. Ковали оружие, отливали металл, изготавливали военную технику и боеприпасы. Наши дедушки и бабушки трудились по 24 часа в сутки, но обеспечили фронту все для победы», – рассказал о вкладе Челябинска в Победу председатель правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов.
...На вокзале людно и празднично, посмотреть на праздничный эшелон пришли несколько сотен челябинцев. Среди них кадеты, военные, представители патриотических организаций и конечно же ветераны.
Члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с военным факультетом ЮУрГУ развернули масштабную копию Знамени Победы, переданную в 2016 году Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
После поздравительных речей и подарков начался концерт. Более двух часов гостей развлекали песнями и плясками, каждый ветеран услышал свою любимую военную мелодию, а самые крепкие даже пустились в пляс.
Завершился агитпробег солдатской кашей. Ветеранов усадили за накрытые столы, все гости также отведали гречневой каши.