15 мая 2017 - 10:41

Ветераны боевых действий, члены Дмитровского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», организовали автопробег на ретроавтомобилях по местам боевой славы. Ветераны боевых действий и члены их семей 9 мая, проехав 72 км в честь 72-й годовщины Победы, останавливались у братских могил в Дмитровском районе -- там, где в ноябре – декабре 1941 года шли ожесточенные бои за Москву.
Среди участников автопробега были потомки солдат Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий Гребенник, Кузовлев, Новиков и другие. В десяти населенных пунктах участников автопробега встречали местные жители. Здесь Дмитровские краеведы и руководители поисковых отрядов Карасёв,  Муничкин  и  Рыбаков рассказали всем о боях за Москву, о подвигах солдат и офицеров, о частях и соединениях, которые героически держали оборону и 7 декабря 1941 года, дав отпор фашистам, начали наступление от Дмитрова, освобождая Яхрому, Клин, Солнечногорск.
Для автопробега ветераны поставили в колонну ретроавтомобили – «Альфа Ромео» 1939 года выпуска, ЗИЛ-110, "Чайку" ГАЗ-13, БТР-40, ГАЗ-69 с полевой кухней, "Москвич-402" 1946 года выпуска и другие машины.
Председатель Дмитровского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Кузовлев, прослуживший в автомобильных войсках около 30 лет, поблагодарил заместителя начальника автошколы Руссу и его команду за помощь в восстановлении ретроавтомобилей и предложил на следующий год в автопробег добавить ретро мотоциклы из Дмитровского ретромотоклуба «Легион». К слову, мотоклубом «Легион» руководит член Дмитровского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Гутевич.