15 мая 2017 - 14:17

Члены областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие в главном параде в Челябинске. В солнечную погоду на центральной площади собрались тысячи горожан. Почетные места заняли главные герои праздника – ветераны.  За парадом Победы наблюдали губернатор Челябинской области Борис Дубровский, митрополит Челябинский и Миасский Никодим, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев.

– Дорогие ветераны, уважаемые генералы, офицеры, курсанты училища и солдаты. Уважаемые земляки, поздравляю вас с днем Великой Победы. Время не властно над великим подвигом великого народа, который освободил мир от фашизма. Поколение победителей всегда будет для нас примером стойкости, силы духа. Имена героев навечно вписаны в трудовую и ратную летопись нашей великой Родины. Уважаемые друзья, день Победы давно и по праву стал символом национальной гордости и единения. Этот день в сердце каждого из нас. Мы все знаем, какую цену заплатил наш народ за мирное небо над головой. И наша задача -- сохранить это. Слава поколению победителей! С Днем Победы!– открыл парад губернатор Борис Дубровский.

Торжественным маршем мимо гостевых трибун прошли курсанты ЧВВАКУШ, кадеты, солдаты, сотрудники МВД и ГУФСИН, спасатели и представители других силовых ведомств.


Прошла колонна ветеранов боевых действий, в том числе членов Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». А потом начался парад военной техники. Первым на площадь Революции выехал танк Т-34, который выпускал Челябинский тракторный завод, -- самый известный танк времен Великой Отечественной.


По площади проехали реконструкторы на раритетных мотоциклах, а следом за ними полуторки – "фронтовые подруги" русских солдат. Под флагом Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» замкнул колонну бронетранспортер БТР-80.
Председатель правления Виталий Родионов на месте командира бронетранспортера проехал по площади Революции и поприветствовал всех жителей города. За рулем бронетранспортера – председатель Курчатовского отделения Анатолий Богданов.

– Это большая честь для меня в такой день поприветствовать уважаемых ветеранов, руководство Челябинска и всех жителей. Я неоднократно принимал участие в параде к Дню Победы, будучи курсантом танкового училища, но впервые ехал в БТР. Во время чеченской кампании я командовал танком и никогда не думал, что выпадет честь в составе колонны военной техники проехать по главной площади нашего города. Спасибо нашим дорогим ветеранам за подвиг во имя всего народа, за мирное небо и жизнь. Вечная слава героям! – отметил Виталий Анатольевич Родионов.