«БОЕВОЕ БРАТСТВО» провело первенство по военно-спортивной подготовке в социально-реабилитационном центре «Парус надежды»

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды» прошло военно-спортивное первенство, посвященное 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Организатором мероприятия выступило Приморское краевое отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Главный судья соревнований – Александр Витальевич Каплин, автор проекта «Готов к защите Отечества».
Участниками двухдневного первенства стали 37 детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды». Практическую помощь в проведении оказали воспитанники Находкинского отряда военно-спортивной подготовки Иван Ховалкин, Полина Скороходова, Алексей Бахметов,  Олег Жванецкий и Данила Ларионов.
В первый день турнира был проведен отбор физически подготовленных участников, сформированы команды и назначены командиры, а также прошли командная гонка с преследованием «Пограничники» и эстафета «Штурм».


Во второй день соревнований участники первенства сдавали нормативы военно-спортивного комплекса «Готов к защите Отечества». Они выполняли задания по силовой, штурмовой и боевой подготовке. Чтобы получить первый военно-спортивный разряд, необходимо было продемонстрировать умение отжиматься, приседать, качать пресс, бегать, прыгать, подтягиваться на перекладине, а также одержать победу в армейском силовом единоборстве. Для получения 2 и 3-го разряда «Патриот» необходимо было пройти военно-спортивную и патриотическую подготовку, знать патриотические песни, памятные даты воинской славы, города-герои Великой Отечественной войны, географию и военную историю России.
Заключительную часть первенства вошли: разборка и сборка автомата Калашникова, перетягивание каната, метание гранаты по мишени и викторина на знание правил дорожного движения. Все без исключения подростки получили по итогам соревнований военно-спортивные разряды.

Читайте также: