Челябинское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» провело турнир по футболу памяти Владислава Паршукова

В Копейске прошел турнир по футболу среди школьников, посвященный памяти погибшего в 1983 году в Республике Афганистан сержанта Владислава Паршукова. Паршуков Владислав Юрьевич за мужество и воинскую доблесть, проявленную при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан посмертно награжден Грамотой Президиума Верховного Совета СССР и памятным знаком «Воин интернационалист». В этом году турнир проводился в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и носил соответствующее название — «Кубок Победы».
Почтить память не вернувшихся с Афганской войны и пожелать удачи юным спортсменам пришли Председатель Копейского городского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», кавалер ордена Красной Звезды Анатолий Просвирин, начальник Горняцкого территориального отдела Сергеева, депутат Собрания депутатов Копейского городского округа Петр Шредер.
10 команд из разных школ города встретились на стадионе «Горняк», чтобы выявить лучшего. Девчонки и мальчишки с упорством сражались за победу, не желая уступать друг другу ветку первенства, стараясь показать себя с лучшей стороны.
«Мы проводим ежегодный турнир памяти воина-интернационалиста — это важное событие, потому что мы должны помнить о подвиге наших соотечественников и отдавать дань уважения погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах. На примере подвига наших земляков мы воспитываем подрастающее поколение, готовим их к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Сегодня мы чтим память тех, кто отдал свою жизнь, выполнив свой воинский и гражданский долг, и благодарим тех, кто сегодня продолжает защищать рубежи нашей Родины. Пусть победит дружба!», — сказал Председатель Копейского городского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Анатолий Владимирович Просвирин.
Команды победители получили грамоты из рук Председателя Копейского городского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Анатолия Владимировича Просвирина.

Читайте также: