Ивановское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» отметило День Победы

Погода, как и обещали синоптики, не благоприятствовала проведению праздничных мероприятий. Но ветеранов и тружеников тыла это не испугало. Губернатор области Павел Коньков и спикер областной Думы Виктор Смирнов вместе с ветеранами и представителями общественности возложили венки и цветы к памятнику Воину-освободителю, памятному знаку «Жителям блокадного Ленинграда» и мемориалу «Скорбящая мать» в деревне Балино.
По Шереметевскому проспекту прошли парадом войска Ивановского гарнизона.
В строю — парадные расчеты 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии и Центра боевого применения и переучивания авиационного персонала Военно-транспортной авиации, курсанты и студенты Ивановской пожарно-спасательной академии.
Впервые в праздничном параде приняли участие воспитанники регионального отделения движения «Юнармия».
Эстафету продолжили показательные выступления роты почетного караула и барабанщицы Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС России, а также воины-разведчики 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.
Жители города и области разных возрастов, профессий и званий, национальностей и вероисповедания в составе колонны 9 Мая пронесли портреты своих родных и близких — участников Великой Отечественной войны от мемориала «Героям фронта и тыла» по Шереметевскому проспекту и по проспекту Ленина до площади Пушкина. Тысячи жителей региона почтили память фронтовиков (только в Иванове участниками акции стали более 17 тысяч человек).
Акция «Бессмертный полк» прошла и в других муниципалитетах области. В Кинешме традиционно в День Победы по окончании прохождения колонны «Бессмертного полка» центральный митинг «Память огненных лет» состоялся у обелиска «Всем сражавшимся за Отечество» в городском парке культуры и отдыха. Кинешемцев приветствовали руководители города, депутаты областной Думы, ветераны. В почетном карауле застыли курсанты военно-патриотического куба «Десантник» Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Сквозь снег и дождь алело Знамя Победы и знамена областных организаций «БОЕВОГО БРАТСТВА» и семей погибших защитников Отечества в руках знаменной группы ВПК «Десантник». Курсанты гордятся своими прадедами и преклоняют колена перед памятью павших. Праздничные мероприятия прошли также в Приволжске и Тейкове.

Читайте также: