«БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Балабанове открыло сквер Воинской доблести

В рамках Дня памяти почетного гражданина города Балабаново гвардии капитана Александра Королёва состоялись торжественные мероприятия, в которых приняли участие ветераны боевых действий, члены Калужского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В очередной раз встретились однополчане комбата из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.
Апрельские встречи в Балабанове стали доброй традицией «королевичей» и их товарищей, которую они хранят вот уже более 10 лет. Для них это возможность встретиться со старыми друзьями, поделиться новостями и воспоминаниями. С каждым годом география Дня памяти ширится, в нем принимают участие уже не только сослуживцы Александра Королёва, ветераны афганской войны, но и ветераны других локальных войн и вооруженных конфликтов.
По традиции, зародившейся в 2007 году, однополчане капитана Королёва посетили его могилу на городском кладбище.
Ветераны боевых действий, члены Калужского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняли участие в открытии первой очереди сквера Воинской доблести, где уже установили первый памятный объект – боевую машину пехоты с бортовым номером 500. Символическую красную ленточку перерезали почетные гости, ветераны войны в Афганистане и первые лица города.
В торжественном митинге приняли участие представители общественных организаций, учреждений и предприятий города, военнослужащие ермолинского авиаполка, школьники, местные жители. Среди гостей были генерал-полковник В.М. Барынькин, один из командиров 108-й мотострелковой дивизии, в состав которой входил батальон капитана Королёва, а также российский государственный и политический деятель генерал-майор авиации Герой Советского Союза Александр Руцкой.
В считанные дни сквер, строительство которого планируется завершить уже в текущем году, стал очень популярным местом отдыха местных жителей, в социальных сетях появились сотни фотографий горожан на фоне БМП.
В своих выступлениях руководители города отметили, что в том, что проект сквера будет реализован, немалая заслуга и ветеранов афганской войны. Многое сделал для создания сквера и Юрий Чувильцов, который более 10 лет возглавлял районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Читайте также: