10 мая 2017 - 17:43

Прошло 72 года с того момента, когда в Потсдаме фашистской Германией была подписана капитуляция. За годы, прошедшие с момента завершения Второй мировой войны, не стало многих ветеранов войны. Стало меньше и тружеников тыла. Постарели дети войны. Но этот день не забыт. Он живет в памяти людской.
После Дня Великой Победы в мае 1945 года воспитанием подрастающего поколения занимались ветераны Великой Отечественной войны.

Сейчас руководство нашей страны поставило задачу по патриотическому воспитанию молодежи перед организациями ветеранов -- участников боевых действий.
72-й годовщине Великой Победы были посвящены два мероприятия, прошедшие накануне в Доме Культуры «Великан» города Орска. Инициатором и организатором встречи стал член правления Орского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Носов.
Совсем недавно Владимир Викторович был членом Новотроицкого отделения, но судьба бросила его на ответственную работу в Орск. И здесь ветеран Афганистана и участник событий в Чеченской Республике майор внутренней службы в отставке старается наладить работу и вывести ее на уровень своих коллег из Новотроицка.
Поддержать начинания приехали члены Новотроицкого городского отделения. Владимира Носова в Новотроицке знают и ценят.
Перед ветеранами с праздничным концертом выступили ребята из Дома культуры «Орион», Орского индустриального техникума и школы №49. Они исполнили песни и танцы, посвященные Родине и Дню Победы. Завершили праздничную программу представители Новотроицкого городского Оренбургского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгений Потемкин и Вячеслав Пустовалов, они исполнили авторские песни под гитару.
А пока шел концерт, дети стали участниками XXV Открытого городского турнира по настольному теннису. Нешуточные баталии велись за теннисными столами. Победителям турнира вручили грамоты от Орского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Полина Капышева