10 мая 2017 - 15:24

В Копейске 9 мая замечательная весенняя погода способствовала праздничному настроению. Мероприятия, посвященные Дню Победы, проходили в течение дня во всех поселках Копейска, а завершились они в 22 часа праздничным фейерверком. Тысячи горожан собрались, чтобы посмотреть на то, как маршем по проспекту Победы прошли сводные отряды копейских спасателей, сотрудников полиции, ГУФСИН, кадетов школ № 9, 13 и 44. Вслед за пешими «коробками» по проспекту проследовала техника – бронетранспортер, бронированная разведывательно-дозорная машина, пожарная техника МЧС и автомобили ДОСААФ. Вслед за ними на проспект Победы выехали копейские байкеры, ребята из спортивного мотоклуба «Победа», а также конники из клуба «Серебряное копытце».
Председатель Копейского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолий Владимирович Просвирин  был назначен ответственным за прохождение колонны «Бессмертного полка» и с честью выполнил поставленную задачу.
Самым продолжительным, разумеется, было шествие «Бессмертного полка». Больше тысячи копейчан – от дошкольников до пенсионеров – прошли по проспекту с фотографиями своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.
«9 Мая — святой день. Он навеки изменил прошлое и незримой, но крепчайшей нитью соединил военное и мирные поколения россиян. Ветераны своей жизнью, кровью проложили мирную дорогу в будущее! Мы, ветераны боевых действий - потомки великих победителей, гордимся и будем помнить всегда подвиг своих отцов и дедов! Наш долг - сберечь их воинскую славу, сохранить память об их беззаветной преданности Отчизне», - сказал председатель Копейского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолий Владимирович Просвирин.