10 мая 2017 - 18:48

9 мая исполнилось 72 года Победе в Великой Отечественной войне 1941--1945 годов. В России и далеко за ее пределами праздник отмечают все, кто считает его для себя святым, для кого День Победы -- главный национальный праздник России. России и всех тех, чьи родные воевали в рядах Красной армии против фашистов и их союзников. В этот день ветераны Великой Отечественной идут на встречи с боевыми друзьями -- пусть их осталось немного. В этот день свои боевые ордена надевают по праву преемников ветераны боевых действий, воевавшие за интересы СССР/России уже после Великой Отечественной войны.
Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» активно участвовала в торжественных мероприятиях во всех регионах страны и конечно же приняла участие в шествии «Бессмертного полка» по Красной площади.

Москва. Красная площадь
Буквально рядом с ветеранами боевых действий, членами Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», в шествии «Бессмертного полка» по Красной площади прошел и Президент России Владимир Владимирович Путин.


Часть ветеранов боевых действий, членов «БОЕВОЕ БРАТСТВА», прошла по центральным улицам столицы от станции метро «Динамо» по Ленинградскому проспекту, улице Тверской, улице Тверской-Ямской, через Охотный ряд, Манежную и на Красную площадь.

Москва. Солнцево
Москва очень большой город, а потому кроме Красной площади торжества в честь Дня Победы проходили и в других районах столицы. Так, например, в Солнцево Всероссийская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» вместе с местной властью организовала и провела шествие «Бессмертного полка» для жителей Западного административного округа Москвы. Жители района в этот день вспоминали о своих героях -- и тех, кто был в бою, и тех, кто работал на Победу в тылу.


Первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин поздравил с Днем Победы ветеранов и жителей Солнцево.

– В каждом из нас течет кровь победителей. Каждый из нас чувствует и понимает, что Великая Отечественная была войной за спасение нашей страны, нашего народа, его духа, его веры.
Мы гордимся своими героями, которые есть в каждой семье, своей родословной, чувствуем связь с ними, с историей страны, помним, что это значит – встать всем народом на защиту Родины. «Бессмертный полк» без громких слов и пафоса показывает, что народ наш жив, ощущает себя великим, гордится своей историей. Это правда. Это настоящее. Именно поэтому есть те, у кого это народное единство вызывает ненависть и раздражение. Бог им судья. Можно только пожалеть людей, настолько лишенных духовной связи с Россией и ее народом, – сказал он.

В рамках празднования Дня Победы и во главе "Бессмертного полка" членами молодежного крыла Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и молодежными активистами района Солнцево развернуто огромное, 20-метровое Знамя Победы. Победным маршем они идут по Солнцевскому проспекту от пересечения с улицей Щорса до кинотеатра. Люди следуют за знаменем с фотографиями своих отцов, дедов и прадедов.

– Надо помнить, что солдат погибает дважды: один раз от пули врага, второй раз — когда его забывают. Так вот этот день есть память о наших солдатах, поэтому он никогда не умрет, – говорит Станислав Воеводов, курсант военного училища.

Для организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» День Победы – особенный праздник. Не только потому, что это вечный подвиг героев, но и по той причине, что сегодня в мире все еще пахнет порохом. Война идет на дальних рубежах – со злом терроризма. В Сирии сегодня погибают наши солдаты, и этот патриотический порыв и их подвиг – тоже защита Родины. И именно Победа в Великой Отечественной войне вдохновляет российских солдат, которые воюют за мир с оружием в руках.

Важны для «БОЕВОГО БРАТСТВА» и благотворительные миссии в Сирии и в Донбассе. Семьи погибших нуждаются в защите и помощи, и сегодня патриотическая Всероссийская организация ветеранов делает все возможное, чтобы судьбы, искалеченные войной, были спасены в теплых объятиях мирной России. День Победы ныне обретает новый смысл, и становится еще понятнее, насколько мужественный подвиг совершили наши деды и прадеды.

По Солнцевскому проспекту проезжает автотехника военных лет и более современные экземпляры автомобилей. Все с патриотическими ободряющими лозунгами. В особом восторге от зрелища совсем маленькие наблюдатели, ведь такое они видели только по телевизору. А теперь история оживает у них на глазах. Победа ковалась судьбами и жизнями. Кто-то не застал Победу, не услышал о ней, но сделал все, что мог. «Бессмертный полк» — это сотни тысяч историй. Каждая — особенная. Жители Солнцево рассказали о своих героях, ради которых вышли сегодня на шествие.

– Я призывался в 1944 году, принимал участие в боевых действиях за освобождение Прибалтики и в разгроме фашистских группировок. От имени Совета ветеранов, участников войны, от себя лично поздравляю вас с этим великим праздником, который занимает особое место среди других праздников, поскольку много было положено человеческих жизней за эту Победу. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, душевного спокойствия и быть уверенными в том, что Россия будет непобедима! – говорит ветеран Великой Отечественной из Солнцево.

На концерте для ветеранов и жителей района выступают школьники и профессиональные творческие коллективы Солнцево. Это возможность еще раз услышать песни военных лет, которые знает наизусть каждый школьник России. Сегодня здесь звучат и новые песни, посвященные Победе. Это событие никогда не перестанет вдохновлять страну и россиян за ее пределами.

Камышин Волгоградской области
В День Победы ветераны боевых действий, члены Камышинского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», участвовали в общегородском торжественном митинге. Начался он с минуты молчания по павшим в Великой Отечественной войне землякам и возложения цветов к мемориалу Памяти.

Уссурийск. Приморский край
В рамках акции «Бессмертный полк» ученики школы №14 Уссурийска вместе с учителями и членами Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» развернули увеличенную копию Знамени Победы. Акцию с восьмиклассниками спланировали организаторы Урока мужества в преддверии праздника. Полотнище площадью 200 квадратных метров во дворе школы смогли увидеть все, кто находился на уроках. В дальнейшем этой копии Знамени предстоит важная миссия – в День Победы молодежь из патриотических клубов и юнармейцы пронесут ее по центральной площади Уссурийска, предваряя шествие "Бессмертного полка".
В прошлом году Уссурийск присоединился к акции "Звезда нашей Великой Победы", и эту копию Знамени Победы впервые в Приморье развернули у Вечного огня в Уссурийске. С острова Русский тогда выдвинулась автоколонна во главе с автомобилем "Победа". 9 мая того года на Красной Площади участники пробега встретились с еще четырьмя колоннами, которые выехали из Бреста (Белоруссия), Архангельска, Севастополя и Дербента (Дагестан), а их маршруты на карте образовали гигантскую звезду.

– День Победы для меня – это день памяти тех, кто отдал свою жизнь ради того, чтобы наш город остался на карте. Тех, кто погиб ради нас всех, теперь мирно живущих. У нас в школе уже было несколько мероприятий, посвященных этой дате. Сейчас нам предстоит встать на "Вахту памяти". А 9 мая я обязательно постараюсь быть на центральной площади, где будет проводиться парад и общегородской праздник, – поделилась восьмиклассница школы №14 Валерия Федоскина.