Цветы к Монументу героям войны

Праздничные мероприятия в Удмуртии, посвященные Дню Победы начались с возложения цветов к Монументу боевой и трудовой славы. В числе особых участников мероприятия были ветераны Великой Отечественной войны и труда, труженики тыла, члены семей участников войны, ветераны боевых действий — члены Удмуртского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
В праздничных мероприятиях приняли участие также врио Главы Удмуртской Республики – Бречалов А.В., члены правительства, депутаты государственного Совета Удмуртской Республики, представители общественных организаций, Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», кадеты, молодёжь, участники 14 международного студенческого легкоатлетического пробега Минск – Ижевск, посвящённого 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
– В каждом городе и селе России есть памятники в честь Великой Победы. И люди приходят к ним не по чьему-то приказанию, а по зову сердца. Горящий в этом прекрасном сквере Вечный огонь – символ нашей памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны. К Вечному огню приходят стар и млад, приходят целыми семьями. Сюда обязательно приезжают молодожёны. И это не просто традиция. Здесь мы становимся лучше. У пламени Вечного огня, что называется, очищается душа. Уходят прочь повседневные заботы. Остаётся только чувство признательности и глубочайшего уважения к поколению победителей.
– Вечная память павшим, вечная благодарность всем, кто на фронте и в тылу приближал долгожданный день Победы! С великим народным праздником, дорогие друзья! – временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов.
Память о жертвах Великой Отечественной войны, память о павших за свободу и независимость нашей Родины почтили Минутой молчания.

Читайте также: